- 뉴스
- 오늘의 뉴스
오늘의 뉴스
(완)대학에서 장담근다
◀ANC▶
대학에서 산.학협동으로 전통 장류의
과학화에 나서고 있습니다.
전통발효식품을 현대화시킨 이 기능성
장들은 조만간 상품화를 앞두고 있습니다.
김기수 기자가 보도합니다.
◀END▶
◀VCR▶
13개 벤처기업을 지원하고 있는 충청대학
창업보육센터 마당에 내용물이 가득찬
대형 장독 50개가 나란히 놓여 있습니다.
지난 3월 이곳에 들어온 한 업체가
소금물에다 메주를 넣는 일반적인 방법과는
달리 버섯과 유산균을 액체배양한 미생물
배양액에 소금과 메주를 넣어 숙성시키는
것입니다. 그런데 이같은 차별화된 장을 만들기까지는 창업보육센터의 시설과 기술지원이 절대적이었습니다.
◀INT▶
도 대 홍 교수
*충청대 식품공학과*
발효식품제조 특허를 갖고 있는 젊은 두뇌들이 탄생시킨 이 기능성 장에는 인체의 면역기능을
강화시키는 아스퍼즈러스와 페니실리움 균이
들어 있어 건강 유지에 도움이 될 것으로 기대됩니다.
◀INT▶
정 준 영 박사
*(주)빅스 대표*
S/U 김기수
생명공학 박사들이 만든 이 기능성 장들은
오는 8월쯤 농협과 홈쇼핑 업체들을 통해
시중에서 판매될 예정입니다.
대학의 창업보육센터에서 시작된 전통장류의 과학화 작업이 유기적인 산.학협동으로 상품화에 성공하면서 새로운 사업으로
자리잡을 전망입니다.MBC NEWS 김기수입니다.
대학에서 산.학협동으로 전통 장류의
과학화에 나서고 있습니다.
전통발효식품을 현대화시킨 이 기능성
장들은 조만간 상품화를 앞두고 있습니다.
김기수 기자가 보도합니다.
◀END▶
◀VCR▶
13개 벤처기업을 지원하고 있는 충청대학
창업보육센터 마당에 내용물이 가득찬
대형 장독 50개가 나란히 놓여 있습니다.
지난 3월 이곳에 들어온 한 업체가
소금물에다 메주를 넣는 일반적인 방법과는
달리 버섯과 유산균을 액체배양한 미생물
배양액에 소금과 메주를 넣어 숙성시키는
것입니다. 그런데 이같은 차별화된 장을 만들기까지는 창업보육센터의 시설과 기술지원이 절대적이었습니다.
◀INT▶
도 대 홍 교수
*충청대 식품공학과*
발효식품제조 특허를 갖고 있는 젊은 두뇌들이 탄생시킨 이 기능성 장에는 인체의 면역기능을
강화시키는 아스퍼즈러스와 페니실리움 균이
들어 있어 건강 유지에 도움이 될 것으로 기대됩니다.
◀INT▶
정 준 영 박사
*(주)빅스 대표*
S/U 김기수
생명공학 박사들이 만든 이 기능성 장들은
오는 8월쯤 농협과 홈쇼핑 업체들을 통해
시중에서 판매될 예정입니다.
대학의 창업보육센터에서 시작된 전통장류의 과학화 작업이 유기적인 산.학협동으로 상품화에 성공하면서 새로운 사업으로
자리잡을 전망입니다.MBC NEWS 김기수입니다.
제목 | 날짜 | 좋아요 |
---|---|---|
허브대축제 개막 | 2003-05-02 |
12
|
군개청 준비금 | 2003-05-02 |
14
|
도내 기업 노사협상 돌입 | 2003-05-02 |
12
|
행정수도 여성포럼 토론회 | 2003-05-02 |
5
|
김두관 장관 옥천 방문(12시) | 2003-05-02 |
16
|
세균성이질 예방대책 | 2003-05-02 |
13
|
청주시민합동결혼식/시청그림 | 2003-05-02 |
11
|
충주)생활체육 문화축제 10일 단양서 개막 | 2003-05-02 |
11
|
충주)과수종합생산체계 구축(2) | 2003-05-02 |
22
|
충주)중소기업청, 건국대 '루키' 선도동아리 선정(2) | 2003-05-02 |
15
|
단양>올산리에 대규모 휴양스포츠타운 건립(2) | 2003-05-02 |
16
|
음성)고추육묘 공급 시작(5/2) | 2003-05-02 |
6
|
(완)비정한 부정 | 2003-05-02 |
18
|
지방대 총.학장협의회 창립... | 2003-05-02 |
11
|
충주)완)과수와 벌, 공생관계 위태 | 2003-05-02 |
24
|
충주)완)가정의 달 행사 풍성 | 2003-05-02 |
23
|