1. 홈
  2. 뉴스
  3. 오늘의 뉴스

오늘의 뉴스

돼지고기 등심 다리살 저지방부위로 표기
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 5  취재기자 : 신미이, 방송일 : 2005-04-05, 조회 : 182
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
좋아요


비선호 부위, 수출 부위로 통칭돼온
돼지고기 등심과 다리살에 대한 명칭이
저지방 부위로 바뀝니다.

충북농협과 양돈수급안정위원회는
돼지고기 등심과 다리살을
비선호 부위,수출 부위로 불러
소비심리를 위축시키고 있다고 보고,
앞으로는 긍정적인 의미를 담은
저지방 부위로 표기하기로 했습니다.

국내에서 돼지고기 삼겹살과 갈비 같은
선호 부위는 모자라 수입하는 반면,
등심과 다리살 등 저지방 부위는 남아 도는
수급 불균형 현상이 나타나고 있습니다.