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쌀눈 첨가 양갱, 스프레드 제조법 특허 출원
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 112  취재기자 : 정재영, 방송일 : 2018-07-30, 조회 : 1,049
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충북농업기술원 스프레드 제조법 쌀눈 첨가 양갱 비타민 섬유질 정재영
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충북농업기술원이
쌀눈을 이용한 양갱과 잼의 일종인 스프레드
제조법을 개발해 특허 출원했습니다.

연구 결과 쌀눈을 넣으면
넣지 않은 대조군에 비해 비타민 E 함량이
5배이상 증가하지만 단맛은 더 줄었다고
기술원은 설명했습니다.

쌀눈은 다양한 비타민과 섬유질을
함유하고 있지만 도정 과정에서 대부분
떨어져 나가는 것으로 알려져 있습니다.