1. 홈
  2. 뉴스
  3. 오늘의 뉴스

오늘의 뉴스

과일 봉지, 과일 품질에 영향 커
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 15  취재기자 : 이해승, 방송일 : 2004-04-28, 조회 : 1,062
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
좋아요


과일의 색과 당도를 높이기 위해 씌우는
봉지가 종류에 따라 과일의 품질에
큰 영향을 주는 것으로 나타났습니다.

영동군 농업기술센터가 지난해부터
신고배와 김천배를 대상으로 실험한 결과
시중에 판매되는 6가지 종류의 봉지 가운데
일반 신문지로 만든 2중 용지에 적색 파라핀을
사용한 봉지가 과일의 무게와 맛, 당도에서
가장 좋은 효과를 보였습니다.

반면 흰 종이로 만든 3중 용지는
과일의 착색은 좋지만 과일의 성장과 당도가
낮고, 낙과율도 높은 것으로 밝혀졌습니다.//