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(완)우유요리 강습회
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 16  취재기자 : 김원식, 방송일 : 2003-11-13, 조회 : 894
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◀ANC▶
우유 소비가 줄어들어
축산농가가 어려움을 겪고 있습니다.
농협 충북지역본부는 오늘
우유 소비촉진을 위해서 우유요리 강습회를
개최했습니다.

김원식기자의 보도입니다.
◀END▶

◀VCR▶
범사회적인 우유소비촉진 캠페인에 이어
우유요리 강습회가 열린 것은 그만큼
우유소비가 부진하기 때문입니다.

주민들이 우유를 단순한 음료로만 생각하고
소비를 줄이고 있기 때문입니다.

그러나 우유는 가장 완벽한 자연 식품으로
칼슘 등 인체에 필요한 55가지 영양성분이
있다며 식생활에 활용할 것을 강조했습니다.
◀INT▶박종수 교수*충남대학교*

우유소비 형태를 개선하기 위해 우유 영양밥과 우유 냉소면 등 우유를 이용한 다양한 요리법이 소개됐습니다.
◀INT▶김경덕 과장*농협 충북지역본부*

특히 우유를 이용해 만든 10여 가지의 음식이 전시되고 시식회도 열려 주부들의 관심을
모았습니다.
◀INT▶안미자*청주시 운천동*

농·축산물 수입개방과 우유소비 부진으로
분유재고량은 적정선의 3배가 넘는 11만 톤을
넘어서고 있습니다.

어려움을 겪는 낙농 농가를 보호하기 위해서는
고품질 영양식품인 우유소비량을 늘리기 위한 사회의 배려가 요망되고 있습니다.

mbc news 김원식입니다.