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오늘의 뉴스
(완)우유요리 강습회
◀ANC▶
우유 소비가 줄어들어
축산농가가 어려움을 겪고 있습니다.
농협 충북지역본부는 오늘
우유 소비촉진을 위해서 우유요리 강습회를
개최했습니다.
김원식기자의 보도입니다.
◀END▶
◀VCR▶
범사회적인 우유소비촉진 캠페인에 이어
우유요리 강습회가 열린 것은 그만큼
우유소비가 부진하기 때문입니다.
주민들이 우유를 단순한 음료로만 생각하고
소비를 줄이고 있기 때문입니다.
그러나 우유는 가장 완벽한 자연 식품으로
칼슘 등 인체에 필요한 55가지 영양성분이
있다며 식생활에 활용할 것을 강조했습니다.
◀INT▶박종수 교수*충남대학교*
우유소비 형태를 개선하기 위해 우유 영양밥과 우유 냉소면 등 우유를 이용한 다양한 요리법이 소개됐습니다.
◀INT▶김경덕 과장*농협 충북지역본부*
특히 우유를 이용해 만든 10여 가지의 음식이 전시되고 시식회도 열려 주부들의 관심을
모았습니다.
◀INT▶안미자*청주시 운천동*
농·축산물 수입개방과 우유소비 부진으로
분유재고량은 적정선의 3배가 넘는 11만 톤을
넘어서고 있습니다.
어려움을 겪는 낙농 농가를 보호하기 위해서는
고품질 영양식품인 우유소비량을 늘리기 위한 사회의 배려가 요망되고 있습니다.
mbc news 김원식입니다.
우유 소비가 줄어들어
축산농가가 어려움을 겪고 있습니다.
농협 충북지역본부는 오늘
우유 소비촉진을 위해서 우유요리 강습회를
개최했습니다.
김원식기자의 보도입니다.
◀END▶
◀VCR▶
범사회적인 우유소비촉진 캠페인에 이어
우유요리 강습회가 열린 것은 그만큼
우유소비가 부진하기 때문입니다.
주민들이 우유를 단순한 음료로만 생각하고
소비를 줄이고 있기 때문입니다.
그러나 우유는 가장 완벽한 자연 식품으로
칼슘 등 인체에 필요한 55가지 영양성분이
있다며 식생활에 활용할 것을 강조했습니다.
◀INT▶박종수 교수*충남대학교*
우유소비 형태를 개선하기 위해 우유 영양밥과 우유 냉소면 등 우유를 이용한 다양한 요리법이 소개됐습니다.
◀INT▶김경덕 과장*농협 충북지역본부*
특히 우유를 이용해 만든 10여 가지의 음식이 전시되고 시식회도 열려 주부들의 관심을
모았습니다.
◀INT▶안미자*청주시 운천동*
농·축산물 수입개방과 우유소비 부진으로
분유재고량은 적정선의 3배가 넘는 11만 톤을
넘어서고 있습니다.
어려움을 겪는 낙농 농가를 보호하기 위해서는
고품질 영양식품인 우유소비량을 늘리기 위한 사회의 배려가 요망되고 있습니다.
mbc news 김원식입니다.
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