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모범 음식점 음식물쓰레기 감량 비중 둬야
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 9  취재기자 : 정구천, 방송일 : 2004-08-03, 조회 : 634
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모범 음식점을 지정할 때 음식물쓰레기
줄이기에 앞장서는 업소에 비중을 둬야 한다는 지적입니다.

청주시는 시설내부와 구조, 주방, 종업원
서비스 등 30여 가지를 기준으로 현재
280여 군데를 모범 음식점으로 지정했습니다.

하지만 모범 음식점 가운데 상당수 업소들이
반찬가짓수를 10여가지씩 내놓거나 큰 그릇에
내놔 음식물쓰레기를 양산하고 있는 실정입니다

이로 인해 음식물쓰레기와 관련된 위생과와
청소과의 행정 업무가 일치하지 않고 있어
이에 대한 개선책 마련이 요구되고 있습니다.