1. 홈
  2. 뉴스
  3. 오늘의 뉴스

오늘의 뉴스

(완)쌀요리로 쌀소비
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 15  취재기자 : 이병선, 방송일 : 2003-07-09, 조회 : 873
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
좋아요


◀ANC▶
쌀로 만들 수 있는 음식이 몇가지나 될까요..
갈수록 줄어드는 쌀 소비량을 늘리기 위해
쌀요리 시연회가 열렸습니다.
이병선 기자입니다.
◀END▶



◀VCR▶
도시주부 50여명이 쌀로 만드는 요리를
배우고 있습니다.

고운 쌀가루에 단호박을 넣어 색을 내고
시루에 넣습니다.

20여분간 찌어낸 뒤 대추와 호박씨같은
고명으로 모양을 내니 쌀케익이 완성됩니다.

밀가루에 쌀가루를 넣어 만든 쌀컵빵은
어린이들이 한입에 먹기에도 안성맞춤입니다.

이밖에도 찬밥으로 만든 쌀밥전과 쌀밥과자 등 쌀로 만들 수 있는 요리가 의외로 많습니다.

◀INT▶
안계화/청주시 금천동
(쌀로 밥만 하는 줄 알았는데..빨리 해봐야지)

충북농업기술원은 쌀 소비를 늘리고
쌀의 우수성을 알리기 위해 전문가를 초청해
이같은 무료 강습회를 마련했습니다.

◀INT▶
조신호 교수/부천대 식품영양학과
(쌀엔 좋은 영양소 너무 많아.. 활용하자)

또 이번 강습회엔 쌀 가공식품과
쌀 품종 전시회도 함께 열려 주부들이
쌀에 대한 정보를 얻을 수 있는 좋은 기회가
됐습니다. MBC NEWS 이병선 입니다.