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단양마늘 기능성함량 월등
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 5  취재기자 : 송재경, 방송일 : 2005-07-04, 조회 : 120
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단양 육쪽마늘이 국내 다른지역 마늘에 비해 유황 등 기능성 성분 함량이 월등히
높은 것으로 나타났습니다.

단양군이 최근 한국식품개발연구원에
성분 분석을 의뢰한 결과 단양마늘은
다른 국산마늘과 수입마늘보다 유황과
게르마늄, 셀레늄 등 건강기능성 성분 함량이 많은 것으로 조사됐습니다.

특히, 단양마늘은 국내산 마늘 중 암과
노화방지를 위한 항산화력이 가장 높은 것으로 나타났다고 연구원은 밝혔습니다.

한지형 마늘로 분류되는 단양마늘은
한통이 보통 6~7쪽이며, 석회암 지대에서 자라 맛과 향이 다른지역 마늘보다 강하다는
평가를 얻고 있습니다.