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리포트)김치의 변신은 무죄
인쇄인쇄 확대 축소 좋아요좋아요 8  취재기자 : 신미이, 방송일 : 2006-06-17, 조회 : 28
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◀ANC▶
미국 헬스지에 김치가
세계 5대 건강식품으로 선정되면서,
김치에 대한 외국인들의 관심이
어느때 뜨겁습니다.
때맞춰 김치도 세계시장을 향해
진화하고 있습니다.
신미이 기자가 보도합니다.
◀END▶

우리 김치에 반한
미군 장교와 가족들이
자청해서 진천의 한 김치공장을
찾았습니다.

금강산도 식후경.
먼저 김치 시식코너에 들른 이들은,
이 회사가 생산하는
30여가지 김치에 놀랐습니다.
◀INT▶
엘렌 박스데일


미역을 치자물 들인 무로 말아낸
치자미역말이김치
깻잎을 속에 넣고 양배추로 만
깻잎양배추말이 김치 같이,
김치 고유의 맛은 살리면서도
건강과 모양까지 생각한 웰빙 퓨전김치가
특히 입맛을 자극했습니다.
◀INT▶
로저 클락

김치 만드는 과정이
궁금했던 이들은
공장에서 직접 김치를 담가,
집에 가져가는 행운도 얻었습니다.
◀INT▶
앨리시아 클락


이 김치회사는 일찌감치
외국인과 어린이들을 겨냥한
김치 개발에 나서 해외시장에서
러브콜을 받고 있습니다.
◀INT▶
김순자 대표/한성식품

김치의 변신은 무죄,
우리의 전통음식 김치가
세계시장을 향해 진화하고 있습니다.
mbc news신미입니다.