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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180313

MBC | 2018.03.12 12:36 | 조회 900

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 두부 인절미

<재료>

두부 반모, 콩가루 6스푼, 설탕 1스푼, 소금 조금, 감자전문 3스푼


① 두부 반모를 1/6등분, 1/8등분으로 먹기 좋게 잘라줍니다.

 

② 두부에 소금을 살짝 뿌리고 감자전분을 묻힙니다.

 

③ 175~180도에서 두부를 튀겨줍니다. (노릇노릇하게)

 

④ 튀긴 두부위에 콩가루와 설탕을 뿌리면 끝!


2. 두부 봄동 무침

<재료>

봄동300g, 두부1/3모

 

<양념장>

국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 1꼬집, 깨 조금, 설탕 1꼬집

 

① 팔팔끓는 물에 봄동을 데쳐서 물기를 꽉 짜 주세요.

 

② 두부는 으깬 후 후라이팬에 볶아서 조금 딱딱한 후레이크처럼 만들어 줍니다.

 

③ 양념장을 만들어 줍니다. (국간장 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 소금 1꼬집, 깨 조금, 설탕 1꼬집) 만약 매콤한걸 원하면 고춧가루1/2큰술정도 넣어주면 색깔이 바뀌고 맛도 매워집니다.

 

④ 으깬 두부후레이크와 봄동, 양념장을 조금씩 넣어서 묻히면 끝!


3. 두부 덮밥

<재료>

청양고추1개, 불고기용 고기(얇게)200g, 양파1/2모, 대파 1대, 물 1컵, 두부 1/2모, 참기름 조금,

 

<소스>

굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1, 다진 마늘 1/3큰술, 감자전분 1스푼


① 기름을 후라이팬에 두르고 양파를 넣고 볶아줍니다. 어느정도 볶으면 향이 코 끝에 올라옵니다.

 

② 이어서 불고기용 고기를 넣고 볶아줍니다.

 

③ 청양고추를 송송썰어서 넣고, 두부를 먹기 좋게(주사위모양)으로 썰어서 볶아줍니다.

 

④ 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1, 다진 마늘 1/3큰술을 넣고 볶다가 물 1컵을 넣고 소스사 잘 베이도록 졸여줍니다.

 

⑤ 마지막으로 감자전분을 물에 갠 후 두부덮밥에 넣어서 먹기 좋은 모양으로 졸여주면 끝!


4. 바나나 두유 주스

<재료>

바나나 3개, 두유200ml, 올리고당 1큰술


 재료를 믹서에 넣고 갈으면 달콤하면서도 영양만점의 주스 완성!



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