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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180227
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 간장 볶음라면
<재료>
라면 2개, 당근 1/3개, 양파 1개, 청 고추 1개, 홍 고추 1개, 슬라이스 햄 4장, 식용유 약간
<간장볶음라면소스>
양조간장 6큰술, 설탕 4작은술, 맛술 2작은술, 고춧가루 2작은술, 참기름 2작은술, 후춧가루 약간
① 양념장(양조간장 6큰술, 설탕 4작은술, 맛술 2작은술, 고춧가루 2작은술, 참기름 2작은술, 후춧가루 약간)을 만듭니다.
② 라면을 삶아서 어느정도 익으면 차가운 물에 씻어서 물기를 제거 해 줍니다.
③ 팬에 기름을 두르고 각종 재료(당근 1/3개, 양파 1개, 청 고추 1개, 홍 고추 1개, 슬라이스 햄 4장)를 넣고 볶습니다.
④ 준비한 라면을 재료랑 볶다가 소스를 조금씩 부어가면서 간을 맞춥니다.
⑤ 예쁜 접시에 담아서 맛있게 먹으면 끝!
2. 야끼라면
<재료>
라면1개, 대패삼겹살 150g, 냉동새우 1컵 양배추 1/6개, 대파 1대, 양파1/2개, 가다랑어포 약간
<소스>
미림 1컵, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1큰술, 굴소스 2큰술, 진간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고춧가루 1/2컵
① 라면을 어느 정도 삶아서 찬물에 씻어서 물기를 최대한 제거 해주세요.
② 후라이팬에 식용유를 두르고 양배추, 양파를 볶다가 대패삼겹살, 냉동새우를 넣고 같이 볶습니다.
③ 어느정도 익으면 대파와 라면을 같이 넣고 볶습니다.
④ 마지막으로 소스(미림 1컵, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1큰술, 굴소스 2큰술, 진간장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고춧가루1/2컵)를 넣고 같이 볶아 줍니다.
⑤ 접시에 야끼라면을 담고 가다랑어포를 올리면 끝!
3. 김치라면전
<재료>
라면1/2개, 잘게 썬 김치 1컵, 다진양파1/2컵, 게맛살 2개, 물 1컵, 부침가루 1컵, 참기름 1큰술, 김치국물1/2컵
① 게맛살을 결대로 찢어줍니다. 양파도 채썰어 줍니다.
② 그릇에 부침가루 1컵, 물 1컵, 김치국물 1/2컵을 넣고 반죽을 합니다. (반죽은 어느정도 줄줄줄 떨어지는 정도)
③ 반죽 안에 잘게썬 김치, 양파, 게맛살을 넣고 섞어줍니다.
④ 라면을 자기가 먹기 좋아하는 식감으로 삶은 뒤 가위로 먹기 좋게 잘라서 반죽에 섞어줍니다.
⑤ 후라이팬에 기름을 두르고 김치전 하듯이 노릇노릇 구워주면 김치라면전 완성!!
4. 당근사과주스
<재료>
당근1/2개, 사과 1개
① 당근과 사과를 믹서에 넣고 갈아주면 비타민이 듬뿍 담긴 당근사과주스 완성!!