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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20171219

MBC | 2017.12.18 12:22 | 조회 986

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 나쵸피자

<재료>

나쵸 12개, 비엔나소시지 6개, 옥수수콘 6스푼, 양파1/4개, 치즈 12스푼, 토마토소스6스푼

 

① 팬에 나쵸를 12개를 올립니다.

 

② 그 위에 토마토 소스를 1/2 숟가락씩 올립니다.

 

③ 그 위에 잘게썬 비엔나소시지1/2개, 옥수수콘1/2스푼, 양파 조금 올립니다.

 

④ 마지막으로 치즈를 1스푼씩 가득 올립니다.

 

⑤ 180도 예열된 오븐에서 10분에서 12분정도 구우면 끝!


2. 머그잔 케이크

<재료>

머그잔 1개, 버터30g, 달걀1/2개, 설탕2스푼, 바닐라엑스트림 1t스푼, 우유 2스푼, 박력분 25g, 베이킹파우더 1/2티스푼, 소금 1꼬집

 

① 머그잔에 버터 30g을 넣고 전자레인지에 30초정도 돌려주세요. 그리고 숟가락으로 휘휘저어서 랩을 머그잔에 씌우고 50초정도 돌려주세요.

 

② 버터가 녹으면 이때 계란1/2개를 넣어서 같이 섞어주세요. (잘 섞이지 않으면 뜨거운 물이 들어있는 볼을 밑에 깔고 돌리면 잘 됩니다.)

 

③ 설탕2스푼, 바닐라엑스트림 1t스푼, 우유 2스푼, 소금 1꼬집을 섞어줍니다.

 

④ 박력분 25g, 베이킹파우더 1/2티스푼을 넣고 섞어줍니다.(밀가루가 덩어리진게 없으면 다 된겁니다.)

 

⑤ 전자레인지에 그대로 머그잔을 넣고 70초 이상 돌려주면 맛있는 머그잔 케이크 완성!


3. 슈가볼 쿠키

<재료>

초코우유3큰술, 식용유 소주컵 1/4컵, 소금 1꼬집, 계란1개, 설탕 1/2컵, 박력분 2컵, 베이킹파우더 1/2스푼(티스푼), 쵸코칩1컵, 쵸코시럽3스푼, 슈가파우더 반컵

 

① 큰볼에 초코우유 3큰술, 식용유 소주컵1/4컵, 소금 1꼬집을 넣고 섞어줍니다.

 

② 이어서 계란1개, 설탕 1/2컵을 넣고 섞어줍니다.

 

③ 큰볼 위에 체를 올리고 체 안에 박력분 2컵을 넣어줍니다. 그리고 체를 흔들면서 입자가 부드럽게 섞일 수 있도록 합니다. 그리고 베이킹 파우더 1/2티스푼을 넣고 섞어줍니다.

 

④ 어느정도 섞이면 쵸코칩1컵을 넣고 다시 섞어줍니다. 골고루 섞이면 비닐랩을 씌워서 1시간동안 이상 냉장보관을 합니다.

 

⑤ 그리고 위생장갑을 끼고 동글동글 먹기 좋게 돌려줍니다.

 

⑥ 오븐이 있으면 160도에 20분정도 굽고, 오븐이 없으면 약불로 20분정도 구우면 됩니다.(뚜껑닫고)

 

⑦ 완성된 쿠키에 슈가파우더를 묻혀주고 쵸코시럽까지 올려주면 최고의 쵸코슈가볼 쿠기 완성!


4. 수제 와인

<재료>


사과1/4개, 오렌지1/4개, 레몬1/2개, 레드와인


① 사과, 오렌지, 레몬을 잘게 썰어줍니다.


 깨끗이 씻어 소독한 병에 재료를 넣어줍니다.


 시중에 파는 저렴한 레드와인을 넣어주면 끝!


(술을 못 드시는 분은 탄산수로 대체 가능)

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