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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170124

MBC충북 | 2017.04.18 11:56 | 조회 439

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 떡국피자

재료 : 떡국떡 200g(물에 불린 떡국이 후라이팬에 다 깔릴정도), 양파1/2개, 감자1/2개, 마늘2개(채썰어서), 계란2개, 남은명절나물(시금치), 모짜렐라치즈 1컵, 토마토소스1/2컵, 진간장조금, 설탕조금

(1) 먼저, 각종재료를 손질합니다. 떡국떡은 물에 20~30분정도 불려주세요. 양파는 1/2개를 채 썰고, 마늘2개도 채 썹니다.

(2) 후라이팬에 식용유를 두르고 채 썬 마늘을 살짝 볶다가 감자를 볶고 양파까지 넣어서 볶습니다. 진간장 조금, 설탕 조금 넣고 살짝 간을 합니다. (감자볶음하듯이 2/3만 익혀주세요.)

(3) 후라이팬에 기름을 두르고 물에 불린 떡국떡을 피자반죽처럼 가지런히 올려 놓습니다.

(4) 떡국떡 위에 토마토소스를 발라줍니다.

(5) 그 위에 감자양파볶음을 가지런히 올려 놓습니다.

(6) 그 위에 시금치를 먹기 좋게 썰어서 올려 놓습니다.

(7) 그 위에 계란물을 부어주세요.

(8) 마지막으로 모짜렐라치즈를 올려주세요.

(9) 후라이팬일때는 치즈가 녹기시작하면 계란물을 부어주세요.

(10) 치즈가 녹고 계란이 잘 익으면 끝!


2. 떡국강정

재료 : 부침개가루 or 밀가루 2컵 , 물2컵, 계란1개, 빵가루 1컵, 불린떡 1컵, 긴 어묵4개, 베이컨9장(반으로 자르기)

소스 : 케첩 6큰술, 올리고당 or 물엿 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추조금, 땅콩이나 견과류 조금

(1) 부침개가루나 밀가루를 2컵을 붓고 계란1개 넣고 물을 조금씩 부어가면서 조금 점성이 있는 반죽을 만듭니다.

(2) 베이컨을 반을 잘라서 떡을 한 개 넣고 돌돌 말아줍니다.

(3) 베이컨을 반죽에 담그고, 빵가루를 묻힙니다.

(이런식으로 떡, 어묵을 베이컨에 말아서 빵가루까지 묻힙니다.)

(4) 기름이 가열되면 베이컨에 쌓인 떡국떡을 튀겨줍니다.

(색깔이 노릇노릇 해 지면 건져줍니다.)

(5) 소스는 케첩 6큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추조금 넣고 살짝 볶아줍니다.

(6) 소스가 잘 섞이면 떡국떡을 넣고 볶아줍니다.

(7) 마지막으로 땅콩이나 견과류를 잘게 썰어서 뿌려주면 끝!

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