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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20161227

MBC충북 | 2017.04.18 11:53 | 조회 477

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 부추 돼지불고기

불고기 재료 : 목전지(목살 + 앞다리살 : 살도 넉넉하고 비게도 어느정도 있기 때문에 주로 쓴다.) 1kg, 양파1개, 빨간고추1개, 청양고추2개, 대파2뿌리, 당면도 있으면 좋습니다. (재료는 자기 기호의 따라 준비하세요.) 부추조금, 참기름, 깨

소스 : 이금기 굴소스 103.4g, 흑설탕 53.4g, 천우카라멜g 8.4g, 흑후추 3.4g, 참기름 8.4g, 간마늘,33.4g, 간생강 11.4g, 배과육17.6g, 양파육10g

요리방법

(1) 불고기소스를 개량해서 믹서기에 다 갈아버린다.

(2) 돼지고기 목전지를 먹기 좋게(대패2~3개 붙은 사이즈) 썬다(미리 정육점에서 불고기용으로 썰어달라고 하시면 됩니다.)

(3) 재료를 미리 손질한다.(부추, 양파, 빨간고추, 청양고추, 대파, 당면) -> 길게 채 썬다.

(4) 후라이팬 위에 목전지를 볶다가 어느정도 익으면 불고기를 소스를 넣고 볶는다.

(5) 한 60%다 익으면 채 썬 재료를 넣고 함께 볶는다.

(6) 80%다 익으면 당면을 넣고 빠르고 마무리한다.

(7) 다 볶으면 접시에 담고 참기름 두르고 깨를 뿌린다.


2. 황금향젤리

재료 : 황금향(오렌지, 한라봉, 귤로 대체 가능), 젤라틴가루40g + 250ml사이즈의 물 = 녹인젤라틴 10g, 황금향원액 250g, 베이킹소다

요리방법

(1) 황금향 반을 자른다. 그리고 속을 파낸다. 그리고 쥬스로 간다. 망에 걸어서 황금향쥬스 원액만 250ml만 준비한다.

(2) 물 250ml(작은우유 사이즈) + 젤라틴가루 40g을 중탕하면서 저어준다. 젤라틴이 물과 합체 될 때까지 계속 저어준다.

(3) 황금향 쥬스 원액 250ml + 녹인젤라틴 10ml을 섞어서 황금향 껍질안에 다시 넣어준다.

(4) 냉장고에 3~4시간 냉장을 시켜서 젤리화 굳힌다.

TIP)황금향 껍질을 베이킹소다로 깨끗이 씻어서 농약을 제거한 후 아주 얇게 썰어서 설탕과 졸여서 퓨레(쨈)를 만들어서 황금향젤리에 넣어주면 식감이 산다.

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