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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20161129

MBC충북 | 2017.04.18 11:49 | 조회 449

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 해쉬브라운 에그베네딕트

주재료 : 해쉬브라운, 구운 모닝빵 or 구운 식빵, 구운 슬라이스 햄, 수란, 홀랜다이즈소스 or 유자소스, 딸기쨈 or 유자청

요리방법 : (1) 구운빵 위에 구운 슬라이스 햄을 올린다.

(2) 그 위에 유자청이나 딸기쨈을 1숟가락 올린다.

(3) 그 위에 해쉬브라운을 올린다.

(4) 그 위에 수란을 올린다.

(5) 그 위에 홀랜다이즈소스나 유자소스를 올린다.

(6) 먹을 때 수란을 터뜨려서 샐러드와 함께 곁들여서 먹는다. 

2. 해쉬브라운

주재료 : 감자3개, 맛소금 조금, 전분, 후추조금

요리방법 : (1) 감자를 깨끗이 씻어서 껍질을 벗긴다.

(2) 감자를 아주 작게 잘라주세요.

(3) 끓는 물에 감자를 살짝 데쳐주세요. 감자가 푹 익으면 뭉개질 수 있습니다.

(만약에 소량으로 할 경우에는 감자에 물을 넣고 전자레인지에 4~5분정도 돌려줘도 괜찮습니다.)

(식감을 살려야 합니다.)

(4) 감자를 따로 건져내서 전부가루를 묻혀서 떡갈비처럼 패티를 만들어 준다.

(5) 후라이팬에 노릇노릇하게 굽는다.

3. 수란

요리방법 : (1) 물을 끓인다. (펄펄 끓을 때 까지 기다린다.)

(2) 물이 끓으면 젓가락이나 숟가락으로 휘휘 돌려

물 회오리를 만든다.

(3) 물 회오리가 만들어지면 불을끄고 계란을 떨어뜨린다.

(4) 자연스럽게 수란이 만들어 진다.

(국자로 하는 다른 방법도 있다. 국자에 참기름 바르고

계란 넣고 뜨거운 물에 담그는 방법)

4. 홀랜다이즈 소스

재료 : 계라노른자 2개, 녹인 버터 70g, 레몬즙1큰술, 소금, 후추 조금

요리방법 : (1) 볼에 계란노른자만 담고 거품기로 가볍게 저어주세요.

(2) 냄비에 물을 넣고 살짝 기포가 올라오면 냄비 위에 계란노른자 넣은 볼을 올립니다.

(3) 녹인 버터를 조금씩 볼에 부어 주면서 계속 거품기로 저어줍니다.

(4) 적당한 온도를 유지하기 위해서 냄비에 볼을 올렸다 내렸다를 반복하면서 거품기로 저어줍니다.

(5) 원하는 살짝 걸쭉한 농도가 나오면 레몬즙, 소금, 후추를 넣고 저어줍니다.

(만약 느끼한 걸 싫어하신다면 다진 마늘을 살짝 넣는 걸 추천합니다.)

5. 유자소스

재료 : 유자청 4큰술, 마요네즈 8큰술 , 소금, 후추조금, 레몬즙 or 식초 1큰술

요리방법 : (1) 유자청 4큰술, 마요네즈 8큰술, 소금, 후추조금 넣고 레몬즙이나 식초 1큰술 넣고 섞는다.

(2) 소스를 먹어보고 본인스타일 입맛에 맛으면 끝 아니면 원하는 재료를 첨가한다. 

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