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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170613

MBC충북 | 2017.06.13 11:47 | 조회 457

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -


1. 통감자버터구이


주재료 : (2인분 기준) 알감자 8개, 버터1스푼, 설탕약간, 소금 1/2스푼, 물은 냄비에 알감자 잠길정도, 치즈 가루, 파슬리 조금


요리방법 :


① 알감자 껍질을 다 벗긴다.(감자 깎는 칼로 벗김)

 

② 냄비에 알감자를 넣고 물을 잠길 정도로 넣고 끓인다.

(알감자에 젓가락을 넣었을 때 어느정도 들어가면 끊다.)

(으깨지지 않을 정도로 삶는다.)

다 삶은 알감자는 건져서 식힌다.

 

③ 팬에 버터를 녹이고 알감자를 넣고 중불에서 노릇노릇하게 굽는다.

 

④ 접시에 알감자를 올리기 치즈가루를 올리고 (자연스럽게 녹는다.) 파슬리 가루를 올리면 끝

 

⑤ 설탕을 넣고 소금을 살짝 뿌린다.(소량의 소금은 설탕의 단맛을 극대화시키고 설탕을 적게 넣게 만든다.)


2. 계란감자국


재료 공개 : 알감자 5~10개 (본인 취향), 대파2개, 양파1개, 계란 1개, 청고추 1개, 국간장 1스푼, 소금 1/3스푼, 다진마늘 1/2스푼, 후추 살짝, 쌀뜬물 5컵(900ml), 멸치 5개

 

요리방법 :


① 감자를 깎고, 1/4로 썰고 얇게 채를 썰어서 나박썰기를 합니다.

 

② 양파도 1/4로 썰고, 나박썰기를 합니다. 대파는 어슷썰기를 합니다.

 

③ 쌀뜬물 900ml를 냄비에 넣고 똥을 뺀 멸치를 넣고 팔팔 끓인다.

물이 팔팔 끓으면 멸치를 뺀다.

 

④ 물이 끓으면 감자를 넣고 끓인다.

 

➄ 물이 팔팔 끓으면 양파, 대파를 넣고 끓인다.

 

⑥ 물이 끓으면 볼에 계란을 풀어서 휘휘 젓는다. 그리고 불을 끄고 냄비에 계란물을 붓고 시계방향으로 휘휘어저 준다.

 

⑦ 마지막으로 간을 한다. (청고추 1개, 국간장 1스푼, 소금 1/3스푼, 다진마늘 1/2스푼, 후추 살짝) 맛있게 먹는다. 

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