- 라디오
- 정오의 희망곡
정보방
<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170523
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 월남쌈튀김
주재료 : 남은 멸치반찬 1/2컵 (종이컵), 찬밥 1그릇, 라이스페이퍼 10장, 깻잎 10장, 계란2개, 밀가루 1컵, 튀김가루 1컵
양념장: 고춧가루 1스픈 + 참기름 1스푼 + 설탕 1스푼 + 간장. 고추장 각1/2스픈 + 후춧가루 조금
요리방법 : ① 후라이팬에 기름을 두르고 양념장을 볶습니다. (고춧가루 1스픈 + 참기름 1스푼 + 설탕 1스푼 + 간장. 고추장 각1/2스픈 + 후춧가루 조금)
② 양념장에 잘 섞이면 멸치를 넣고 볶아줍니다.
③ 멸치에 간이 베이면 찬밥을 넣고 볶아줍니다. (간이 살짝 쎄야합니다.)
④ 깻잎 위에 멸치볶음밥을 적당히 올린다.
⑤ 라이스 페이퍼를 전체적으로 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 꺼낸다. 그리고 깻잎을 올린다. 라이스페이퍼로 밥이 세어나가지 않도록 접습니다.
⑥ 라이스페이퍼를 밀가루, 계란옷, 튀김가루 순으로 묻힌다.
⑦ 그리고 팬에 식용유를 붓고 달궈서 라이스페이퍼를 노릇노릇 색깔이 나올때까지 튀긴다.
⑧ 라이스페이퍼가 잘 튀겨지면 접시에 담아 맛있게 먹는다.
2. 과일월남쌈
재료 공개 : 라이스페이퍼 10장, 키위1개, 오렌지1개, 바나나1개, 딸기1개, 파인애플 1개
오리엔탈소스 : 간장 4스푼, 다진마늘 1/2스푼, 올리브유 1스푼, 올리고당 1/2스푼, 레몬즙 1스푼, 통깨조금, 후추조금
땅콩소스 : 땅콩버터 1스푼, 허니머스타드 1스푼, 식초 1/2스푼
요리방법 :
① 과일(키위1개, 오렌지1개, 바나나1개, 딸기1개, 파인애플 1개)을 라이스페이퍼로 예쁘게 살 수 있도록 (먹기 조은 사이즈로) 잘라 놓습니다.
② 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 살짝 담궈서 과일을 감쌉니다.
③ 오리엔탈소스를 만듭니다. (간장 4스푼, 다진마늘 1/2스푼, 올리브유 1스푼, 올리고당 1/2스푼, 레몬즙 1스푼, 통깨조금, 후추조금)
④ 땅콩소스를 만듭니다. (땅콩버터 1스푼, 허니머스타드 1스푼, 식초 1/2스푼)
➄ 맛있게 먹으면 끝!