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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170516
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 초코팝콘
주재료) 시중에 파는 말린 옥수수 알갱이 1/3컵 (종이컵), 1/3컵 식용유(옥수수가 살짝 식용유에 젖을 정도), 버터 1숟가락, 맛소금 1/4큰술, 뚜껑 있는 후라이팬
소스재료) 초코시럽1컵 + 견과류 한줌(잘게 썰기) + 물엿 3큰술
요리순서)
① 먼저 후라이팬을 가열해서 식용유를 붓는다. 식용유가 골고루 후라이팬에 코팅이 되면 버터1 숟가락을 크게 떠서 넣고 가열한다.
② 버터가 잘 녹았으면 옥수수 알갱이를 넣고 소금을 살짝 둘러준다. 숟가락으로 옥수수 알갱이가 잘 기름에 섞이도록 저어준다.
(버터가 녹았을때 용량이 옥수수가 살짝 잠길 정도가 좋다.)
③ 불을 강하게 하고 뚜껑을 덮어준다.
④ 탁탁탁 소리가 나다가 점점 탁탁탁 소리가 둔탁하게 천천히 들리면 (탁~ 탁) 불을 꺼준다. (예열로 1분정도 나머지 팝콘도 튀긴다.)
⑤ (끝까지 가열하면 먼저 튀겨진 팝콘이 탄다.) 완성된 팝콘을 기름종이에다가 올려서 기름기를 최대한 제거한다.
⑥ 완성된 팝콘에 잘게 썬 견과류와 초코시럽, 물엿을 조금씨 넣어가면서 비벼준다.
⑦ 맛있게 초코팝을 먹는다.
2. 초코팝콘강정
주재료) 초코팝콘 70g,견과류80g, 올리브유 조금, 위생용장갑, 꼬지용 이쑤시개 15개, 슈가파우더 조금
강정시럽) 올리고당 or 물엿 1컵, 설탕1컵
요리방법)
① 견과류와 팝콘을 먹기 좋게 썰어준다.
② 후라이팬에 강정시럽(올리고당 or 물엿 1컵, 설탕1컵)을 조금씩 넣고 섞어준다.
③ 설탕이 녹으면 약불에서 팝콘, 견과류를 넣고 볶아준다.
④ 끈적끈적하게 팝콘과 견과류가 잘 섞이면 불을 끈다.
⑤ 위생장갑을 끼고 올리브유를 살짝 묻혀 팝콘을 미니 주먹밥처럼 동그동그랗게 만들어 준다. (한입에 딱 들어가는 사이즈)
⑥ 꼬지를 끼워서 먹기 좋게 끼워서 슈가파우더를 뿌린다. 차갑게 식히면 완성!