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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170404

MBC충북 | 2017.04.18 12:04 | 조회 446

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 짜장라면

주재료) 일반짜장라면 1봉지 + 감자1/4개 + 당근 1/4개 + 양파 1/4개 + 양배추 2장 + 애호박 1/4개 + 마늘 6개 + 돼지고기 안심(안심은 약간 지방과 밑변의 근막이 형성되어 있어서 육질이 부드럽다) 100g + 짜장참치1게 + 오이 조금

요리방법 :

① 양파, 감자, 당근, 양배추를 1cm 큐브사이즈 크기로 썬다. 후라이팬에 식용유를 두르고 살짝 볶는다.

 

② 후이팬에 고기를 한 줌 넣고 같이 볶는다.

 

③ 이때 짜장스프를 1/2을 넣고 살짝 볶는다. 그리고 라면 끓이던 물도 소주컵양으로 1컵 넣는다. 스프가 잘 풀릴때까지 저어준다.

 

④ 라면을 끓이다가 1/2 정도 면이 익었다.(뭉쳐있던 라면이 다 불려서 팔팔 끓을 때, 꼬들함이 심할 때 )라면을 건진다.

 

⑤ 어느 정도 섞이면 나머지 짜장스프 1/2과 + 짜장참치를 넣고 강한불에 볶는다.(참치를 1/2을 넣어가면서 간을 조정한다.)

 

⑥ 예쁜 접시에 담고 채 썬 오이를 올려 맛있게 먹는다.

2. 라면그라탕

주재료) 일반라면1개, 양송이3개, 마늘 4개, 파프리카1/4개, 베이컨 긴거 2줄, 칵테일새우 6개, 양파1/2개, 계란1개, 파슬리가루, 우유200ml, 후추, 슬라이스치즈1장, 모짜렐라 치즈 200g, 소금 조금

요리방법 :

① 베이컨을 손가락 두 마디정도로 자른다.

양송이는 반을 잘라서 채를 썬다. 마늘도 편 썬다.

(양송이와 마늘 두께가 비슷.)

양파는 중국집 양파처럼 썬다.

파프리카는 씨를 털고 굵게 다진다. (마늘다지는 크기.)

 

② 후라이팬에 기름을 두른다. 채 썬 마늘을 살짝 볶는다.

 

③ 마늘이 살짝 익으면 베이컨과 양파, 양송이, 새우를 넣고 달달 볶는다. 소금으로 살짝 간을 한다.

 

④ 양파가 투명해지고 새우가 빨갛게 변하면서 익은게 확인되면 우유 200ml를 붓는다.

 

⑤ 보글보글 끓어 오르면 파프리카를 넣고 끓여준다.

 

⑦ 보글보글 끓어 오르면 체다치즈를 넣고 저어준다.

 

⑨ 삶은 라면사리를 소스에 넣고 파슬리가루를 뿌리고 휘휘 저어준다.

 

⑩ 약불로 줄이고 계란 노른자를 넣고 덩어리가지지 않도록 휘휘 저어준다.

 

⑪ 용기에 만든 크림파스타를 넣고 모짜렐라치즈를 듬뿍 뿌려주고 파슬리가루를 뿌린다.

 

⑫ 전자레인지에서 2분정도 돌린다. (치즈가 녹을 정도.)

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