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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170328
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 달래두부샌드
국산 두부 200g(반모), 통조림햄 200g (작은거), 달래 한줌, 진간장 1/2큰술, 식초 1/2큰술, 매실청 or 물엿 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 들기름이나 참기름 1큰술
⓵ 달래를 겉부분에 지저분한 것들을 정리한다. 달래의 하얀 속살이 나올 때 까지 깨끗하게 제거한다.
② 꼼꼼히 다듬어 달래는 찬물에 담궈서 생기를 불어 넣어준다.
5분정도 담구어 숨을 살려준다. 물을 탈탈 털어 물기를 최대한 제거해 준다.
③ 달래를 손가락 2마디정도로 먹기 좋게 잘라준다.
④ 큰 볼에 양념장(진간장 1/2큰술, 식초 1/2큰술, 매실청 or 물엿 1큰술, 고춧가루 1큰술, 통깨 1큰술, 들기름이나 참기름 1큰술) 넣고 비벼준다. 그리고 달래에다가 한숟가락씩 얹여 가면서 비빈다. (간을 맞추는 과정이라 너무 짜게 하면 안 된다.)
⑤ 두부를 햄 크기와 똑같이, 두께는 1cm(새끼 손톱사이즈)로 자른다. 그리고 각가 따로 후라이팬에 노릇노릇 굽는다.
⑥ 두부를 깔고 달래를 올린다. 그리고 햄을 깐다.
⑦ 먹기 좋게 반으로 잘라서 먹는다.
2. 달래롤
1~2인분 분량) 달래 한줌(300g), 칵테일새우10개, 오이1개, 양파1/4개, 파프리카1/4개, 양배추(양파1/4 정도의 양= 애기 한줌), 땅콩소스 (땅콩버터 2큰술, 마요네즈 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 식초 1/2큰술, 견과류 잘게 부수기)
⓵ 달래를 깨끗하게 손질 후 깨끗하게 씻어 두 마디 정도로 자른다.
② 칵테일 새우는 삶아서 물기를 제거한다.
③ 양파, 파프리카, 양배추를 아주 얇게 채 썰어준다. 양은 양파1/4정도로 소량만 썰어도 된다.
④ 오이를 깨끗이 씻어 감자깎는 칼로 길게 밀어서 얇은 롤을 만든다. 그리고 예쁜 접시에 담는다.
⑤ 얇은 오이롤에 양파, 달래, 파프리카, 양배추, 칵테일새우를 올려서 김밥처럼 오이를 돌돌 만다.
⑥ 땅콩소스 (땅콩버터 2큰술, 마요네즈 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 식초 1/2큰술, 견과류 잘게 부수기)를 만든다.
⑦ 달래롤을 월남쌈 땅콩소스에 찍어서 먹는다.