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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170314

MBC충북 | 2017.04.18 12:02 | 조회 417

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 고구마호떡

주재료) 시중에 파는 호떡만들기재료 + 고구마1개 + 모짜렐라치즈 小1개 + 물 250ml

(1) 물 250ml + 반죽 전부다 + 이스트 넣고 조물조물 반죽하면 반죽 완성!(숙성시킬 필요도 없음!) 중요한거!반죽을 할 때 물을 조금씩 넣어가면서 반죽이 거미줄처럼 모양이 잡히면 그만둔다.

(2) 설탕계피소스 한 개 + 삶은 고구마를 으깨서 설탕계피소스와 섞은 것 1개 + 설탕계피소스와 모짜렐라치즈 섞은거 1개 = 3가지의 소스를 준비한다.

(3) 애기 주먹만큼 반죽을 떼어내서 가운데를 꾹 눌러 그 안에 숟가락으로 소스를 차례대로 담고 반죽을 붙여서 봉쇄한다.

(4) 후라이팬에 기름을 두르고 반죽을 올린다. 단, 온도는 약한불로 한다.

(5) 호떡반죽 바닥이 살짝 익으면 국자를 이용해서 살짝 호떡을 눌렀다 떼면 쉽게 호떡이 뒤집어 진다. 그리고 국자로 호떡양쪽을 눌러주면 시중에 먹는 호떡모양이 된다.

(6) 노릇노릇 호떡이 구워지면 맛있게 먹으면 끝!


2. 고구마샐러드빵

주재료) 핫도그번5개, 고구마 中2 개, 계란2개, 오이1/2개, 소세지1/2개, 다진양파2큰술, 다진당근2큰술, 마요네즈7~8큰술, 머스타드소스, 소금, 설탕1큰술, 올리고당1큰술, 후추조금

(1) 오이를 송송썰어서 소금에 절인 후, 물기를 꽉 짜서 빼 줍니다. 그리고 아주 볶음밥용으로 잘게 썰어줍니다.

(2) 달걀을 삶아서 흰자와 노른자를 잘게 부순다.

(3) 고구마를 삶아서 껍질을 벗겨서 으꺤다.

(4) 소시지와 양파, 당근을 짧게 볶음밥용으로 썬다.

(5) 고구마, 소시지, 양파, 당근, 달걀, 오이를 다 섞어서 마요네즈 7~8큰술과 후추조금, 설탕1큰술, 올리고당1큰술을 넣고 섞어준다.

(6) 핫도그 빵을 벌려서 머스타드를 양쪽에 바른다. 그리고 섞은 고구마 소를 가득 채워서 맛있게 먹는다.

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