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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170822

MBC충북 | 2017.08.25 13:58 | 조회 402

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -


1. 감자 샌드위치

재료 : 감자 4개, 설탕1/2스푼, 굵은소금1/2스푼, 감자 잠길 정도의 물, 슬라이스 햄 6장, 오이1/3스푼, 당근1/5스푼, 양파1/2스푼, 건포도 2스푼, 마요네즈 4스푼, 꿀1스푼, 계란 2개, 맛 소금 조금, 후추 조금, 샌드위치빵 2개, 버터 1스푼

 

⓵ 냄비에 감자가 잠길 만큼 물을 넣어주고 굵은 소금 1/2스푼을 넣어줍니다. 물이 끓으면 껍질을 깍은 감자를 넣고 15분동안 끓인 다음 계란을 넣고 15분간 같이 끓여줍니다.

(TIP 젓가락을 감자에 찔렀을 때 푹 들어가면 익은 상태입니다.)

(TIP 감자 삶은 시간을 줄이고 싶다면 감자를 1/4등분을 합니다.)

 

② 계란과 감자를 포크 등을 이용해서 잘게 부서 줍니다.

 

③ 슬라이스 햄, 오이, 당근, 양파를 얇게 볶음밥용으로 썰어줍니다. 아주 작게 썰면 됩니다.

 

④ 계란과 감자를 으깬 그릇에 다진 야채와 건포도를 넣어줍니다. 그리고 마요네즈 4큰술, 설탕 1/2스푼, 꿀1스푼, 후추 조금, 맛소금 조금 넣고 섞어줍니다. (약간 뻑뻑한 상태가 좋습니다.)

 

⑤ 후라이팬을 가열해서 버터 1스푼을 넣고 빵 2개를 가운데를 벌려서 안쪽을 노릇노릇 구워줍니다.

 

⑥ 마지막으로 빵을 벌리고 샐러드를 가득가득 넘치게 담아서 맛있게 먹으면 끝!


2. 감자 크로켓

크로켓 반죽재료> 밀가루 중력분 300g, 이스트5g(발효를 일으크는 효모), 물 140ml, 소금5g, 설탕 30g, 버터 20g,

 

고로케 소 재료> 감자 4개, 설탕1/2스푼, 굵은소금1/2스푼, 감자 잠길 정도의 물, 슬라이스 햄 6장, 오이1/3스푼, 당근1/5스푼, 양파1/2스푼, 건포도 2스푼, 마요네즈 4스푼, 꿀1스푼, 맛 소금 조금, 후추 조금

 

크로켓 튀김재료> 빵가루 넉넉하게, 기름 넉넉하게


⓵ 먼저 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻은 감자를 쪄 주시면 됩니다.

 

② 감자를 삶아 으깬 후 각종 야채와 재료를 볶음밥용으로 썰어서 섞어줍니다. 그리고 마요네즈 4스푼, 꿀 1스푼, 맛소금 조금, 설탕 1/2스푼을 넣고 섞어서 ‘크로켓 소’를 만들어 줍니다.

 

③ 밀가루 중력분 300g, 이스트 5g, 소금 5g, 설탕 30g, 버터 20g을 넣고 물을 조금씩 넣어주면서 반죽을 만듭니다.(호떡반죽)

 

④ 반죽위에 비닐을 씌워서 1시간정도 숙성을 시켜줍니다. (빵이 부풀어 올라요)

 

⑤ 호떡만들 듯이 반죽을 애기 주먹만큼 때내고 ‘크로켓 소’를 넣고 호떡만들 듯이 입구를 반죽으로 닫아줍니다.

 

⑥ 반죽에 계란 옷을 입히고 빵가루를 입히고 노릇노릇 튀기면 맛있는 크로켓이 완성! (TIP 더 맛있게 하려면 두 번 튀기는게 더 좋음.)

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