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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20170627

MBC충북 | 2017.06.27 12:10 | 조회 443

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -


1. 고추참치덮밥

주재료) 두부1/4개, 고추참치캔1개, 양파1/2개, 양배추(양파랑 동일양), 대파1개, 청고추1개, 새송이버섯1/2개, 김가루 한줌, 식용유 조금

양념장 : 설탕1, 간장3, 맛술2, 고추장2, 올리고당2, 참기름1, 후춧가루 조금

요리순서 :

① 우선 두부를 1/4로 잘라서 아주 작은 1cm x 1cm크기로 잘게 정육각형! 주사위 모양으로 잘라서 물기를 최대한 빼 줍니다.

 

② 후라이팬에 식용유를 두르고 두부가 겉이 딱딱해 질때까지 볶아줍니다.

 

③ 두부가 어느정도 볶아지면 아주 잘게 볶음밥용으로 썬 양파와 양배추를 넣고 같이 볶아줍니다.

 

④ 양파와 양배추가 어느정도 볶아지면 새송이버섯, 고추를 얄게 작게 썰어서 넣고 참치도 넣어서 볶아줍니다.

 

⑤ 어느정도 볶아지면 양념장(설탕1, 간장3, 맛술2, 고추장2, 올리고당2, 참기름1, 후춧가루 조금)을 넣고 같이 볶아줍니다.

 

⑥ 접시에 밥을 깔고 ‘고추참치덮밥’을 올리고 대파를 송송썰어서 올리고 김가루로 데코레이션을 하고 맛있게 먹는다.

   

2. 야채참치전

재료 : 야채참치캔1캔(큰거), 청피망1/4쪽, 홍피망1/4쪽, 당근1/10개, 양파1/2개, 달걀1개

부재료 : 밀가루 2큰술, 소금 약간, 후추조금,식용유 1큰술

요리방법 : ① 그릇에 참치를 담습니다.

 

② 청피망, 홍피망, 당근, 양파를 볶음밥용으로 아주 잘게 썰어서 같이 그릇에 담아줍니다 .

 

③ 밀가루2큰술, 소금약간, 후추조금, 계란을 넣고 섞어줍니다.

(동그랑땡처럼 반죽이 되어야 합니다.)

 

④ 반죽을 조금 떼서 동그랑땡처럼 모양을 동글동글 만듭니다.

 

⑤ 식용유를 두르고 노릇노릇 구으면 야채참치전 완성입니다.

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