차돌박이와 함께 먹어 더욱 맛있는 찜요리 / 채소찜 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.06.22 16:58
|
조회 4085
| 좋아요 623
재료 :
/뿌리채소, 잎채소, 버섯, 차돌박이 등 준비
소스
참깨, 유기농 마요네즈, 유기농 설탕, 소금, 땅콩 버터,
미소 된장, 아가베시럽, 고춧가루, 식초, 맛술
조리 순서 :
/1. 뿌리채소, 잎채소, 버섯 등 손질
2. 냄비에 물 코팅을 살짝 하고 각종 채소와
엽채류, 버섯류, 차돌박이를 보기 좋게 담는다
3. 약중불로 증기가 올라올 때까지 15분~20분 정도 익힌다
4. 접시에 찐 채소와 차돌박이를 담는다
5. 소스 재료를 블렌더로 갈아준다
6. 채소찜과 소스를 곁들여 먹는다
#집에서함께요리해요
#CookwithMe
#집에서함께해요