1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

마죽 레시피

MBC충북 | 2018.10.11 10:33 | 조회 1852 | 좋아요좋아요 112
 

재료 및 만들기

-800g, 100g, 1

-2C, 찹쌀 1, 참기름 1T, 7

통깨

1. 마는 깨끗이 씻어 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 자른다

2. 잣은 마른 팬에 볶는다

3. 쌀과 찹쌀은 깨끗이 씻어 30분동안 물에 불린다

4. 마와 잣은 믹서에 곱게 간다

5. 쌀은 반만 다지고 반은 쌀알 모양대로 준비한다

6. 냄비에 5를 넣고 물을 부어 30분 정도 약중불로 끓인다

7. 쌀이 퍼지면 4를 넣어 10분 정도 더 끓인다

8. 완성되면 참깨를 뿌려 마무리한다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사