바질페스토소스 샌드위치&샐러드 레시피
재료 및 만들기 |
삶은 렌틸콩 1/2C 양상추 1단 치커리 200g 양파 1/4개 토마토 1개 브로콜리 1송이 바질페스토 소스 1C 사과잼(딸기잼) 1컵 드레싱 올리브오일 1T, 라임 쥬스 1T, 소금 1/3t, 레드페퍼 1t, 후추약간 크로와상(치아바타) 아보카도 페스토소스 : 생바질 80g + 잣 150g + 마늘2개 + 파마산치즈 45g + 올리브오일 75g + 소금, 후추 약간 |
1. 렌틸콩은 10분 정도 삶아 체에 받쳐 수분을 제거한다 2. 양상추, 치커리는 먹기 좋은 크기로 잘라 수분을 제거한다 3. 브로콜리는 잘게 뜯어서 저수분으로 익혀 식힌다 4. 토마토, 아보카도는 편썰기 한다 5. 양파는 링으로 썰어 물에 담가 매운맛을 빼고 물기를 제거한다 6. 사과잼(딸기잼)을 준비한다 7. 드레싱을 분량대로 잘 섞어 준비한다 8. 크로와상(치아바타)을 반 갈라 한쪽 면에 사과잼(딸기잼), 한쪽 면에 페스토소스를 바르고 샐러드와 각종 채소 과일을 끼워 완성한다 |
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