모둠 채소덮밥 레시피
재료 및 만들기 |
밥 800g (참기름 1T, 통깨 1T, 후리가케 3T) 소스 쯔유 4T, 간장 1T, 청주 3T, 아가베시럽 1T, 생강즙 1/2T, 후추 약간 닭가슴살 3쪽, 양파 200g, -소스 3T 당근 200g 쥬키니호박 200g 달걀 7개 (우유 2T, 소금 1/4T, 맛술2T) 새우 20마리 - 소스 2T |
1. 밥은 고슬고슬하게 지은 후 양념에 비벼 놓는다 2. 닭가슴살은 채 썰어 밑간해서 재운 후 채썬 양파, 소스를 넣어 볶는다 3. 새우는 2등분하여 소스를 넣고 볶는다 4. 당근과 쥬키니호박은 채 썰어 소금, 후추로 간한 후 볶는다 5. 달걀은 양념을 섞어 부드러운 스크램블을 만든다 6. 완성된 접시에 1번 비빈 밥 - 당근, 쥬키니호박 - 달걀 - 새우 - 닭가슴살 순으로 올린 후 소스를 골고루 뿌려 완성한다 |
2018.10.17 124
2018.10.10 112
2018.10.03 112
2018.09.05 124
2018.08.29 115
2018.08.22 126
2018.08.15 120
2018.08.08 119
2018.08.01 120
2018.07.25 129
2018.07.18 128
2018.07.11 117
2018.07.04 132
2018.06.06 134
2018.05.30 113
2018.05.23 110
2018.05.16 107
2018.05.09 122
2018.05.02 139