1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

모둠 채소덮밥 레시피

MBC충북 | 2018.07.04 10:20 | 조회 1625 | 좋아요좋아요 132
 

재료 및 만들기

800g (참기름 1T, 통깨 1T, 후리가케 3T)

 

소스

쯔유 4T, 간장 1T, 청주 3T, 아가베시럽 1T, 생강즙 1/2T, 후추 약간

 

닭가슴살 3, 양파 200g, -소스 3T

당근 200g

쥬키니호박 200g

달걀 7(우유 2T, 소금 1/4T, 맛술2T)

새우 20마리 - 소스 2T

1. 밥은 고슬고슬하게 지은 후 양념에 비벼 놓는다

2. 닭가슴살은 채 썰어 밑간해서 재운 후 채썬 양파, 소스를 넣어 볶는다

3. 새우는 2등분하여 소스를 넣고 볶는다

4. 당근과 쥬키니호박은 채 썰어 소금, 후추로 간한 후 볶는다

5. 달걀은 양념을 섞어 부드러운 스크램블을 만든다

6. 완성된 접시에 1번 비빈 밥 - 당근, 쥬키니호박 - 달걀 - 새우 - 닭가슴살 순으로

    올린 후 소스를 골고루 뿌려 완성한다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사