고구마경단&아보카도 요거트스무디 레시피
| 재료 | 조리법 |
고구마 경단 | -밤고구마 4개 -건포도 1/2 C -견과류 1C -사과 1개 -구운아몬드가루 2~3C | 1. 고구마는 껍질째 찐 후 뜨거울 때 으깬다 2. 건포도는 잘게 다진다 3. 견과류는 종류별로 곱게 갈아 준비하고 1C은 적당히 다져 준비한다 4. 사과는 껍질째 씨 빼고 잘게 다진다 5. 으깬고구마, 건포도, 사과다짐, 견과류 다짐을 잘 버무려 경단 모양으로 빚은 후 곱게 간 견과류에 옷을 입힌다 |
아보카도 요거트 스무디 | -아보카도 1개 -우유 1C -무가당 플레인요거트 800g -쌈케일 50g -아가베시럽 2T -얼음 1C | 1. 쌈케일은 저수분으로 살짝만 익혀 준비한다 2. 잘 익은 아보카도의 껍질을 제거한다 3. 믹서에 아보카도 - 우유 - 익힌 케일 - 아가베시럽 - 얼음 순서대로 넣고 곱게 간다 |
2018.10.17 124
2018.10.10 112
2018.10.03 112
2018.09.05 124
2018.08.29 115
2018.08.22 126
2018.08.15 119
2018.08.08 119
2018.08.01 120
2018.07.25 129
2018.07.18 128
2018.07.11 117
2018.07.04 132
2018.06.06 134
2018.05.30 113
2018.05.23 109
2018.05.16 106
2018.05.09 122
2018.05.02 139