1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

꽁치쌈장&쌈밥 레시피

MBC충북 | 2018.05.30 09:56 | 조회 1550 | 좋아요좋아요 113
 

재료

조리법

익힌꽁치 400g

(가시제거) 또는

꽁치통조림 (건지만 사용)

양파 100g

청양고추 3

 

양념

된장3T, 고추장1T, 고춧가루1T, 매실청1T, 다진 마늘1T, 청주1T,

아가베시럽 1~2T,

참기름1T, 통깨1T

 

강황렌틸밥 2공기

 

청상추, 깻잎,

풋고추 적당량

1. 양파는 굵게 다지고, 청양고추는 송송썬다

 

2. 꽁치는 가시를 제거하고 으깨서 양념과 섞는다

 

3. 조리과정 12를 냄비에 넣고 끓여서 졸이다가

아가베시럽, 참기름, 통깨를 넣어 마무리한다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사