찹쌀당고 레시피
재료 | 조리법 |
<반죽재료> A 다진돼지고기 200g, 새우살 100g, 불린 표고버섯 3개, 달걀흰자 2T B 굴소스 2T, 소금 3T, 생강즙 1/3T, 청주 1T. 후춧가루 약간, 다진대파 1대, 송송 썬 부추 30g 찹쌀 1C <소스> 간장 3T, 사과식초 1T, 다진마늘 1T, 참기름 약간 | 1. 찹쌀은 씻어 충분히 5시간 불린 후 물기를 완전히 빼서 체에 받친다 2. 반죽재료 A와 B는 순서대로 블랜더에 넣고 간 후 대파와 부추를 넣어 잘 치대어 한 입 크기로 둥글게 완자를 만든다 3. 물기 없는 찹쌀에 굴려 꼼꼼하게 옷을 입힌다 4. 김이 오른 찜기에 상추를 깔고 완자를 올린 뒤 중불에 10분, 약불에 5분간 찐다 5. 접시에 찹쌀당고를 올린 후 소스를 곁들여낸다 |
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