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생방송 아침N

찹쌀당고 레시피

MBC충북 | 2018.05.23 10:46 | 조회 1853 | 좋아요좋아요 109
 

재료

조리법

<반죽재료>

A 다진돼지고기 200g, 새우살 100g,

불린 표고버섯 3,

달걀흰자 2T

 

B 굴소스 2T, 소금 3T, 생강즙 1/3T, 청주 1T. 후춧가루 약간, 다진대파 1,

송송 썬 부추 30g

 

찹쌀 1C

 

<소스>

간장 3T, 사과식초 1T, 다진마늘 1T,

참기름 약간

1. 찹쌀은 씻어 충분히 5시간 불린 후 물기를 완전히 빼서 체에 받친다

 

2. 반죽재료 AB는 순서대로 블랜더에 넣고 간 후 대파와 부추를 넣어 잘 치대어 한 입 크기로 둥글게 완자를 만든다

 

3. 물기 없는 찹쌀에 굴려 꼼꼼하게 옷을 입힌다

 

4. 김이 오른 찜기에 상추를 깔고 완자를 올린 뒤 중불에 10, 약불에 5분간 찐다

 

5. 접시에 찹쌀당고를 올린 후 소스를 곁들여낸다

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