1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

무화과 잼을 곁들인 샌드위치 레시피

MBC충북 | 2018.05.16 10:05 | 조회 1836 | 좋아요좋아요 107
 

재 료

조 리 법

잡곡식빵 2개

슬라이스 햄 1~2장

리코타 치즈 1큰술

무화과 쳐트니 1큰술

양상추 적당량

토마토 적당량

양파 적당량

유기농 발사믹크림

 

<무화과 잼>

건무화과 300g

사과 200g,

다진양파 100g,

유기농 설탕 200g,

계피가루 1t

1.커다란 소스 팬에 분량의 재료를 넣고 저어가며 약한 불에 1시간 30분 정도 끓여 무화과 잼을 만든다.

(완성 후 소독한 유리병에 담는다.)

 

2. 잡곡식빵 한쪽 면에 리코타 치즈를 바른다 - 양상추 –

토마토슬라이스 – 양파링 – 슬라이스 햄

–유기농발사믹크림.

 

3. 잡곡식빵 한쪽 면에 무화과 잼을 바르고 2.에 덮는다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사