무화과 잼을 곁들인 샌드위치 레시피
MBC충북 |
2018.05.16 10:05 |
조회 1836
| 좋아요 107
재 료 | 조 리 법 |
잡곡식빵 2개 슬라이스 햄 1~2장 리코타 치즈 1큰술 무화과 쳐트니 1큰술 양상추 적당량 토마토 적당량 양파 적당량 유기농 발사믹크림 <무화과 잼> 건무화과 300g 사과 200g, 다진양파 100g, 유기농 설탕 200g, 계피가루 1t | 1.커다란 소스 팬에 분량의 재료를 넣고 저어가며 약한 불에 1시간 30분 정도 끓여 무화과 잼을 만든다. (완성 후 소독한 유리병에 담는다.) 2. 잡곡식빵 한쪽 면에 리코타 치즈를 바른다 - 양상추 – 토마토슬라이스 – 양파링 – 슬라이스 햄 –유기농발사믹크림. 3. 잡곡식빵 한쪽 면에 무화과 잼을 바르고 2.에 덮는다 |
40개(2/2페이지)
통밀수제쿠키 레시피
2018.10.17 124
마죽 레시피
2018.10.10 112
시금치 페스토 파스타 레시피
2018.10.03 112
구운 토마토를 곁들인 바게트 레시피
2018.09.05 124
채소찜 레시피
2018.08.29 115
병아리콩국 레시피
2018.08.22 126
요구르트 케이크 레시피
2018.08.15 120
고구마 코코넛라떼 레시피
2018.08.08 119
노오븐 당근케이크 레시피
2018.08.01 120
무크림스프 레시피
2018.07.25 129
바질페스토소스 샌드위치&샐러드 레시피
2018.07.18 128
오징어 무초절임과 김밥 레시피
2018.07.11 117
모둠 채소덮밥 레시피
2018.07.04 132
고구마경단&아보카도 요거트스무디 레시피
2018.06.06 134
꽁치쌈장&쌈밥 레시피
2018.05.30 113
찹쌀당고 레시피
2018.05.23 110
무화과 잼을 곁들인 샌드위치 레시피
2018.05.16 107
현미 채소 주먹밥 레시피
2018.05.09 122
치킨타코 레시피
2018.05.02 139