1. 홈
  2. Tv
  3. 핫클립

TV 속 정보

우리 집에서 만나는 멕시코의 맛 / 치킨타코 [브런치카페]

MBC충북 | 2021.05.28 09:50 | 조회 354 | 좋아요좋아요 51
재료 : / 닭가슴살 220g, 다진 파 4T, 큐민 1/2t, 칠리파우더 1t 케이안 페퍼 1/4t, 자연 소금 1t, 토마토소스 1C 로메인 레터스 15장, 방울토마토 100g, 아보카도 1/2개 체다 치즈 120cc, 또띠아 8장 , 살사 소스(취향대로) 해바라기 씨 유 조리 순서 : / 1.닭가슴살은 잘게 다져 다진파, 큐민, 칠리파우더, 케이안페이퍼, 소금을 섞고 해바라기시를 뿌려 볶는다 2. 닭가슴살이 볶아지면 토마토소스 붓고 고슬고슬 하게 수분을 날리면 볶는다 3. 로메인상추는 깨끗이 씻어서 준비한다 4. 방울토마토는 4등분해서 물기를 제거한다 5. 아보카도는 껍질과 씨를 제거하고 편썬다 6. 또띠아는 스팀하여 따뜻하게 준비한다 7. 접시에 또띠아를 깔고 – 로메인상추 - 닭고기 볶음 - 방울토마토 - 아보카도 체다치즈 - 살사소스 순으로 돌돌말아 준비한다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
56개(1/3페이지)
처음페이지이전 10 페이지123다음 10 페이지마지막페이지