고소함과 담백함의 끝판왕, 가볍게 즐기는 한 끼 / 호두 스콘 [브런치카페]
MBC충북 |
2021.07.20 09:59
|
조회 3317
| 좋아요 634
재료 :
/호두 150g
유기농박력분 450g
베이킹파우더 20g
우유버터 150g
계란 75g
유기농설탕 60g
소금, 넛맥 1t
바닐라 에센스
우유 생크림
달걀물 (노른자 1알 + 우유 1T)
조리 순서 :
/1. 호두는 팬에 타지 않게 살짝 구워 잘게 다진다
2. 가루분은 체에 2분 거른 후 실온에 둔 버터와 비벼 섞는다
3. 2에 계란, 우유 생크림, 유기농 설탕, 소금, 넛맥, 바닐라 에센스를 넣고 가볍게 뭉친 뒤 호두를 넣고 한 덩어리로 뭉친다
(냉장휴지 30분)
4. 삼각형으로 모양을 낸 후 달걀물을 바른다
5. 예열된 180도의 오븐에서 15~20분 굽는다