꼬마 김밥 레시피
재료 및 만들기 |
밥 3공기 꼬들 단무지 2C 시금치 1단 당근 1/2개 소스 연겨자 1T, 다진 마늘 1T, 물 2T, 간장 1T, 식초 2T, 유기농 설탕 2T |
1. 시금치는 깨끗이 씻어서 저수분으로 살짝 익혀 참기름, 소금, 통깨를 약간 넣는다 2. 당근은 곱게 채 썰어 예열된 팬에 오일을 두르고 소금을 살짝 뿌려서 볶는다 3. 꼬들 단무지는 채썰어 준비한다 4. 잘 지은 밥은 참기름, 소금, 통깨를 넣고 살살 비벼 준비한다 5. 김밥용 김은 1/4 크기로 잘라 준비한다 6. 김에 밥을 넣고 시금치, 꼬들 단무지, 당근을 넣어 돌돌 말아준다 7. 김밥에 통깨를 뿌리고 소스를 곁들여 먹는다 |
2019.04.24 161
2019.04.17 174
2019.04.03 161
2019.03.27 187
2019.03.20 185
2019.03.13 186
2019.03.06 177
2019.02.20 178
2019.02.13 200
2019.01.30 174
2019.01.09 182
2019.01.02 178
2018.12.19 179
2018.12.12 162
2018.12.05 179
2018.11.28 185
2018.11.21 189
2018.11.14 193
2018.11.07 181
2018.10.31 173
2018.10.24 157