1. 홈
  2. TV
  3. 생방송 아침N

생방송 아침N

핫윙 레시피

MBC충북 | 2019.01.02 09:56 | 조회 2879 | 좋아요좋아요 174
 

재료 및 만들기

닭 날개 500g

 

양념장 재료

강장 1 1/2T, 스위트 칠리소스 1 1/2T, 핫 칠리소스 1 1/2T.

유기농 설탕 1T, 고추기름 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 우유 버터 1/2T.

고추장 1/2T, 청주 1/2T,

생강가루, 후춧가루, 소금 약간

1. 닭 날개는 50도 따뜻한 물로 2회 씻은 후 수분을 제거하고

분량의 재료를 섞은 양념장에 6시간 이상 재운다

 

2. 예열된 200도 오븐에 10분 정도 구운 후

뒤집어서 10~ 15분 정도 더 굽는다

좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사