매생이 소라 굴죽 레시피
재료 및 만들기 |
생굴 200g, 참소라 100g, 무 100g, 매생이 200g 찹쌀 2C 다시마 육수 (생수 8C + 다시마 60g) --- 다시마 물 8C 햇씨유 2t, 집간장 4t, 참기름 2T |
1. 참소라는 깨끗이 씻어 손질한 후 잘게 다져 준비한다 2. 굴은 소금물에 씻어 체에 받친다 3. 무는 곱게 채썬다 4. 매생이는 잘게 썬다 5. 찹쌀은 30분 이상 불린다 6. 냄비에 오일을 두르고 찹쌀, 무를 넣고 집간장 1t을 넣고 간이 베도록 10분 정도 재웠다가 볶는다 7. 5에 다시마 육수를 붓고 20분 정도 끓인다 8. 7에 생굴, 참소라, 매생이를 넣고 약 5분 끓인 후 참기름, 집간장 1t 간하여 완성한다 |
2019.04.24 161
2019.04.17 174
2019.04.03 161
2019.03.27 188
2019.03.20 185
2019.03.13 186
2019.03.06 177
2019.02.20 178
2019.02.13 201
2019.01.30 174
2019.01.09 182
2019.01.02 179
2018.12.19 179
2018.12.12 162
2018.12.05 179
2018.11.28 185
2018.11.21 189
2018.11.14 193
2018.11.07 181
2018.10.31 173
2018.10.24 157