1. 홈
  2. Tv
  3. 핫클립

TV 속 정보

매생이와 소라, 굴이 펼치는 바다의 맛 / 매생이 소라 굴죽 [브런치카페]

MBC충북 | 2021.07.15 16:08 | 조회 3006 | 좋아요좋아요 382
재료 : 생굴 200g, 참소라 100g, 무 100g, 매생이 200g 찹쌀 2C 다시마 육수 (생수 8C + 다시마 60g) --- 다시마 물 8C 햇씨유 2t, 집간장 4t, 참기름 2T 조리 순서 : /1. 참소라는 깨끗이 씻어 손질한 후 잘게 다져 준비한다 2. 굴은 소금물에 씻어 체에 받친다 3. 무는 곱게 채썬다 4. 매생이는 잘게 썬다 5. 찹쌀은 30분 이상 불린다 6. 냄비에 오일을 두르고 찹쌀, 무를 넣고 집간장 1t을 넣고 간이 베도록 10분 정도 재웠다가 볶는다 7. 5에 다시마 육수를 붓고 20분 정도 끓인다 8. 7에 생굴, 참소라, 매생이를 넣고 약 5분 끓인 후 참기름, 집간장 1t 간하여 완성한다
좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
532개(1/26페이지)