1. 홈
  2. Tv
  3. 핫클립

TV 속 정보

냄비로 만드는 담백하고 부드러운 케이크 / 노오븐 당근케이크 [브런치카페]

MBC충북 | 2021.06.17 10:30 | 조회 3414 | 좋아요좋아요 410
재료 A 유기농 박력분 120g 아몬드 파우더 100g 유기농 계핏가루 3g 주석산(베이킹파우더) 10g 베이킹소다 6g B 유정란 3개 유기농설탕 120g 자연소금 1g C 카롤라유(또는 포도씨유) 120g D 당근 170g 크랜베리 1/2C 조리 순서 1. 가루분 A를 고루 섞어 체에 2번 내린다 2. 스텐볼에 B를 거품기로를 골고루 섞다가 카놀라유를 넣어 골고루 섞어준다 3. 2에 당근채, 크랜베리를 넣어 알뜰주걱으로 섞는다 4. 예열(인덕션 2단-10분), 9인치 낮은 냄비에 반죽을 붓고 뚜껑을 덮은 뒤 2단-60분 동안 낮은 온도로 익혀 완성한다
좋아요
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기 이 글을 카카오톡으로 퍼가기 이 글 링크복사
532개(1/26페이지)