고구마 샌드위치 레시피
재료 및 만들기 |
치아바타 1개 찐 고구마 4조각 파프리카 1/4개 청상추잎 6장 고다치즈 3조각 적양파 1/4개 스파이시 토마토 소스 홀토마토, 다진 양파, 다진 마늘, 소금, 후추, 유기농 설탕, 다진 파프리카, 해바라기씨유, 고춧가루, 식초 머스터드 마요네즈 소스 유기농 옐로 머스터드, 유기농 마요네즈, 아가베 시럽 |
1. 고구마는 쪄서 편썰어 준비한다 2. 파프리카, 적양파는 링으로 썰어 준비한다 3. 치아바타를 반으로 잘라 한 쪽에 머스터드 마요네즈를 바른다 4. 치아바타 다른 면에 스파이시 토마토 소스를 바른다 청상추 - 고구마 - 파프리카 - 양파링 - 슬라이스 치즈를 올리고 빵을 덮는다 스파이시 토마토 소스 레시피 팬에 해바라기씨유 1T을 두르고 다진 양바 1/4C를 볶는다 다진 마늘 1t, 잘게 썬 홍피방 1/4C를 넣고 1~2분 더 볶는다 여기에 토마토 1개, 고춧가루 1/2T, 식초 1t, 유기농설탕 1t, 소금과 후춧가루를 약간 넣고 소스가 끓어오를 기미가 보일 때까지 보통 불에서 끓인 후 약한 불로 5분 간 더 끓인다 |
2019.04.24 153
2019.04.17 165
2019.04.03 154
2019.03.27 178
2019.03.20 175
2019.03.13 174
2019.03.06 168
2019.02.20 164
2019.02.13 188
2019.01.30 166
2019.01.09 169
2019.01.02 169
2018.12.19 164
2018.12.12 158
2018.12.05 168
2018.11.28 176
2018.11.21 177
2018.11.14 183
2018.11.07 171
2018.10.31 162
2018.10.24 145