호두 스콘 레시피
재료 및 만들기 |
호두 150g 유기농박력분 450g 베이킹파우더 20g 우유버터 150g 계란 75g 유기농설탕 60g 소금, 넛맥 1t 바닐라 에센스 우유 생크림 달걀물 (노른자 1알 + 우유 1T) |
1. 호두는 팬에 타지 않게 살짝 구워 잘게 다진다 2. 가루분은 체에 2분 거른 후 실온에 둔 버터와 비벼 섞는다 3. 2에 계란, 우유 생크림, 유기농 설탕, 소금, 넛맥, 바닐라 에센스를 넣고 가볍게 뭉친 뒤 호두를 넣고 한 덩어리로 뭉친다 (냉장휴지 30분) 4. 삼각형으로 모양을 낸 후 달걀물을 바른다 5. 예열된 180도의 오븐에서 15~20분 굽는다 |
2019.04.24 154
2019.04.17 166
2019.04.03 155
2019.03.27 178
2019.03.20 175
2019.03.13 174
2019.03.06 168
2019.02.20 165
2019.02.13 188
2019.01.30 167
2019.01.09 170
2019.01.02 170
2018.12.19 165
2018.12.12 158
2018.12.05 170
2018.11.28 177
2018.11.21 178
2018.11.14 184
2018.11.07 172
2018.10.31 163
2018.10.24 146