순서 | 계열사 | 제 목 | 내 용 |
1 | 광주 | 꽃보다 아름다워 구례 산수유 | 봄이면 노란 산수유꽃으로 장관을 이루는 전남 구례. 하지만, 매년 지고 난 이맘때면 붉게 물들어 보는 이들을 감탄하게 한다는데... 산수유 수확 현장을 찾아간다. |
2 | 목포 | 이맘때 먹는 탕탕탕 | 남도에는 매년 이맘때만 되면 먹는 탕요리가 있다는데... 낙지연포탕, 반건조 우럭탕, 홍어애탕이 바로 그것. 과연 맛은 어떤지 알아본다. |
3 | 부산 | 길거리 맛 집 대동여지도 | 부산 남포동하면 길거리 맛집 천국이라 불리는 곳이라고 한다. 이 지역에서 맛볼 수 있는 독특한 길거리 음식. 철판 아이스크림, 치즈빈을 소개한다. |
4 | 전주 | 겨울철 보약,시래기 | 가을 걷이가 끝나고 나면 무에서 떼낸 무청을 삶아 말려서 시래기를 만든다. 이 시래기에는 각종 영양소가 많다는데... 시래기 수확과 건조 현장에서 농민들을 만나본다. |
6 | 대전 | 늦가을 천안이 좋다 | 멋진 단풍으로 잘 알려진 독립기념관 단풍나무 숲에서 늦가을의 정취를 느끼고 요즘 야외 전시 되고 있는 독립기념관의 사계 사진전을 둘러본다. 또 유기농으로 다양한 치즈를 만드는 목장을 찾아가 다양한 치즈의 맛을 보고 치즈 만들기 체험도 해본다. |