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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180410
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 참치쌈장
재료 : 고추참치캔1개(150g), 고추장 1스푼가득, 된장2스푼(보통), 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 대파2스푼, 양파1/2개, 표고버섯1개, 물1컵, 올리브유 조금
⓵ 우선 참치캔을 뚜껑을 살짝 열어서 기름을 최대한 빼 주세요.(참치캔의 보존과 조미를 위해 들어간 식용유, 올리브유는 최대한 안 드시는게 좋습니다. 일반 참치는 기름을 빼고 뜨거운 물로 부어서 기름을 제거하는걸 추천합니다.)
② 가열된 후라이팬에 올리브유를 살짝 두릅니다. 대파를 송송썰어서 파 기름을 만들어줍니다.
③ 후라이팬에 파 향이 좀 올라오면 양파, 버섯을 볶음밥용으로 송송썰어서 넣어서 볶아줍니다.
④ 여기에 고추장 1스푼가득, 된장2스푼(보통), 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 볶아줍니다.
⑤ 어느정도 재료가 잘 섞였으면 물 1컵을 부어줍니다.
⑥ 마지막으로 고추참치캔을 넣고 국물이 걸죽 해 질때까지 졸여줍니다.
⑦ 양배추, 호박잎, 깻잎 등 밥을 쌈으로 싸서 참치쌈장을 올려서 맛있게 먹습니다.(쌈이 없으면 김으로 밥을 싸서 맛있게 먹습니다.)
2. 양파참치전
반죽 재료> 일반참치캔, 야채참치, 고추참치, 고추장참치, 짜장참치, 카레참치 (택1)
내용물> 양파3개, 대파 1개, 당근1/6개, 청양고추1개, 달걀 2개, 부침가루 4스푼, 옥수수캔1/2, 밀가루 조금
데리야끼 소스재료> 간장1컵(200ml), 맛술 1/2컵(100ml), (물500ml + 다시마 2장)다시물 2컵 (400ml), 설탕 1/2컵(100ml), 통마늘 5개, 대파1개, 사과 1/3개, 양파1/2개, 생강가루 1/2스푼
⓵ 양파1개, 대파 1개, 당근1/6개, 청양고추1개를 볶음밥용으로 송송썰어줍니다. 그리고 달걀 1개, 부침가루 4스푼, 옥수수캔 1/2개를 넣고 섞어줍니다.
② 그리고 일반참치캔, 야채참치, 고추참치, 고추장참치, 짜장참치, 카레참치 중 1개를 선택해서 반죽에 넣어서 섞어줍니다.
③ 양파를 링 모양으로 1/4개를 썰어줍니다. 참치반죽을 양파를 안에 넣어줍니다. 그리고 밀가루를 묻히고 달걀옷을 입혀줍니다.
④ 후라이팬에 노릇노릇 구워주면 양파참치전 완성!
⑤ 이번에는 데리야끼소스를 만들어 보도록 하겠습니다.
먼저 다시물을 만들어 줍니다. (물500ml + 다시마 2장)
⑥ 다시물이 완성이 되면 이렇게 재료를 넣고 졸여주면 끝!
간장1컵(200ml), 맛술 1/2컵(100ml), 다시물 2컵 (400ml), 설탕 1/2컵(100ml), 통마늘 5개, 대파1개, 사과 1/3개, 양파1/2개, 생강가루 1/2스푼
⑦ 완성된 양파참치전에 데리야끼 소스를 뿌려서 먹으면 굿! (더 맛있게 먹으려면 마요네즈도 같이 뿌려서 먹으면 더 굿!)