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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180403
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 닭가슴살 유부초밥
<재료>
양파1/2개, 파프리카 1/3개, 닭가슴살100g, 두부1/4모, 유뷰 1set
① 양파, 파프리카는 볶음밥용으로 썰어줍니다.
닭가슴살은 아주 잘게 결대로 찢어줍니다.
두부는 삶아서 으깨줍니다.
② 양파와 두부를 섞어서 양념을 해 줍니다.
③ 파프리카와 두부를 섞어서 양념을 해 줍니다.
④ 닭가슴살과 두부를 섞어서 양념을 해 줍니다.
⑤ 유부에 속재료를 넣어서 유부초밥을 만들면 끝!
2. 닭가슴살 샌드위치
<재료>
닭가슴살 80g, 버터10g, 딸기쨈 4스푼, 우유식빵 4장, 양상추 2장, 양파1/3개, 방울토마토 6개, 슬라이스 치즈 2장, 달걀 2개, 건포도10g, 아몬드7알, 마요네즈 1스푼, 설탕 1스푼, 후추조금, 식초 1/2스푼
① 먼저 후라이팬에 버터를 올리고 빵을 노릇노릇 맛있게 구워줍니다.
빵 양쪽에 딸기쨈을 발라줍니다.
② 빵 위에 양상추를 찢어서 먹기 좋게 올려줍니다.
③ 슬라이스로 썬 양파와 방울토마토 3개를 올려줍니다.
④ 달걀후라이를해서 한 개 올리고, 치즈도 1장 올려줍니다.
⑤ 닭가슴살도 40g올려줍니다. (이건 본인취향에 맞춰서 먹고 싶은 만큼 올려주시면 됩니다.)
⑥ 소스(건포도10g, 아몬드7알, 마요네즈 1스푼, 설탕 1스푼, 후추조금, 식초 1/2스푼)를 만들어서 먹고 싶은 만큼 뿌려서 먹으면 끝!
3. 닭가슴살 샐러드
<재료>
닭가슴살 200g, 샐러드용 채소 90g(양상추, 오이, 양파 등) , 방울토마토 8개
<소스>
간장 4스푼, 다진마늘 1/2스푼, 올리브유 2스푼, 올리고당 1/2스푼, 사과식초 1스푼, 통깨조금
① 닭가슴살은 누린내를 제거하기 위해서 냄비에 닭가슴살이 잠길정도로 물을 붓고, 대파, 통마늘, 후추등을 넣고 끓여줍니다. 그럼 비린내가 줄어듭니다. (우유에 30분정도 담구면 비린내를 제거 할 수 있습니다.)
② 삶은 닭가슴살은 먹기좋게 결대로 찢어줍니다.
③ 샐러드 채소도 먹기좋게 찢거나 썰어줍니다. (방울토마토 포함)
④ 소스(간장 4스푼, 다진마늘 1/2스푼, 올리브유 2스푼, 올리고당 1/2스푼, 사과식초 1스푼, 통깨조금)를 만들어줍니다.
⑤ 큰 접시에 샐러드 채소와 닭가슴살을 담고 소스를 부어서 맛있게 먹으면 끝!
4. 초록주스
<재료>
케일 2장, 플레인요거트 1개, 우유1/3컵
① 재료를 믹서기에 넣고 갈면 완성!