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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180320

MBC | 2018.03.20 12:22 | 조회 952

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 명란젓 볶음밥

<재료>

밥 1공기, 명란젓 50g, 양파 50g, 당근 20g, 대파 30g, 조미김 10장,

계란1개, 버터 10g, 마늘3톨, 참기름 약간, 후추 약간


① 후라이팬에 버터를 두르고 볶아줍니다.

 

② 버터가 녹으면 그 위에 송송 썬 대파와 마늘을 넣고 볶아줍니다.

 

③ 당근과 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

④ 식은밥과, 잘게 부순 조미김, 명란젓을 넣고 볶아줍니다.

(명란젓은 껍질을 제거 후 알만 넣어 줍니다.)

 

⑤ 참기름과 후추로 간을 해 주면 끝!!!


2. 부추 달걀 볶음밥

<재료>

밥1공기, 달걀 3개, 부추 1줌, 소금 1/3스푼, 버터 10g, 대파1대

 

① 부추를 깨끗이 씻어서 대충 잘라서 믹서기에 넣고 달걀 3개를 넣어줍니다.

그리고 믹서기로 갈아줍니다.

 

② 부추와 달걀을 간 물을 후라이팬에 볶을 때 에그스크램블을 만들어줍니다.

그리고 따로 보관합니다.

 

③ 팬에 버터를 녹이고 송송썬 대파를 볶다가 밥을 넣을 넣고 섞어 줍니다.

 

④ 이때 부추에그스크램블을 넣고 밥이랑 섞어줍니다.

마지막으로 소금으로 간하면 끝!


3. 파인애플 볶음밥

<재료>

버터20g, 달걀3개, 양파1/2개, 다진마늘 1스푼, 빨강 파프리카 1/2개,

대파1/2개, 파인애플 1/2개, 칠리소스 2스푼, 밥 3공기, 소금 조금

 

① 파인애플 반을 잘라줍니다.

그리고 가운데 심을 칼로 잘라줍니다.

그리고 과육은 먹기 좋게 (후루츠칵테일 사이즈로)로 썰어줍니다.

과육은 물기를 꽉 짜서 분리시켜줍니다.

 

② 달걀푼 물을 넣어서 에그스크럼블을 만들어줍니다.

 

③ 버터를 후라이팬에 녹이고 양파, 다진마늘, 대파를 넣고 볶아줍니다.

 

④ 어느정도 향이 올라오면 에그스크럼블과 잘게 썬 파프리카를 넣고 볶아줍니다.

 

⑤ 마지막으로 밥을 넣고 볶다가 칠리소스와 소금으로 간하면 끝!

(만약 칠리소스가 싫으면 파인애플물로 간을 해도 상관없습니다.)

 

⑥ 완성된 볶음밥은 구멍난 파인애플에다가 예쁘게 담아서 먹으면 더 맛있습니다.

 

4. 오렌지 파인애플 주스


<재료>


오렌지 1개, 파인애플 2조각, 꿀 2숟가락, 얼음 종이컵 1컵, 물 1/2컵


 재료를 모두 믹서기에 넣고 갈면 끝!



 

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