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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180220

MBC | 2018.02.19 13:47 | 조회 873

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 약밥

<재료>

찹쌀350g, 밤 15개, 건대추 10개, 건포도 3큰술, 땅콩 1큰술

 

<약밥소스>

물1.5컵, 흑설탕 100g, 간장3큰술, 참기름 2큰술, 꿀 or 물엿 1큰술, 계피가루 1/4큰술, 소금 조금


① 미지근한 물에 6시간 불린 찹쌀을 체에 걸러 물기를 뺍니다.

 

② 밤과 대추는 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

③ 밥통에 불린 쌀, 대추, 밤, 건포도, 땅콩 그리고 소스(물1.5컵, 흑설탕 100g, 간장3큰술, 참기름 2큰술, 꿀 or 물엿 1큰술, 계피가루 1/4큰술, 소금 조금)를 넣고 섞어줍니다.

 

④ 그리고 밥솥에 취사버튼을 누르고 보온이 되면 끝!

 

⑤ 밥통에 약밥이 완성되면 주걱으로 고루고루 저어서 틀에 부어서 식혀서 먹으면 맛있는 약밥이 완성! (if 압력밥솥이 경우, 뚜겅을 닫고 센불에서 7분정도 끓이다 추가 흔들리면 중불로 5분 끌끓이다약불로 5분 정도 하면 완성!)


2. 치즈 떡볶이

<재료>

양파 1/2개, 피망1/2개, 당근1/2개, 동그랑땡 2줌, 떡국떡 2줌, 모짜렐라 치즈 2줌

 

<소스>

고추장 3큰술, 케첩 5큰술, 설탕 1. 5큰술, 간장 4.5큰술, 다진마늘 1큰술

 

① 재료들(동그랑땡, 양파, 피망)을 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

② 식용유를 조금 두르고 재료들(동그랑땡, 양파, 피망, 불린 떡국떡)을 볶아주세요.

 

③ 어느정도 볶아지면 소스(고추장 3큰술, 케첩 5큰술, 설탕 1. 5큰술, 간장 4.5큰술, 다진마늘 1큰술)를 넣고 볶아주세요.

 

④ 어느정도 양념이 잘 베이면 큰 그릇에 떡볶이를 담고 모짜렐라 치즈를 뿌리고 전자레인지에서 4분정도 돌리면 끝! (예열된 오븐 200도에서 15분 내외로 구워주면 완성!)


3. 산적 김밥

<재료>

산적 6개, 시금치 조금, 공기밥 1개 가득, 계란 2개, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 김밥용 김 2~3장, 소금 조금

 

① 김밥용 김을 산적 사이즈로 잘라줍니다.

 

② 공기밥에 참기름 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 비벼줍니다.

 

③ 산적은 1/2을 잘라줍니다.

 

④ 소금으로 간한 계란지단을 부쳐서 먹기 얇게 채 썰어 줍니다.

 

⑤ 김을 깔고 밥, 지단 1/2개, 시금치, 계란을 올리고 돌돌 말아주면 끝! 


4. 바나나 파인애플 주스

<재료>

파인애플 1컵, 바나나 1컵, 요구르트 2개


 재료를 믹서에 넣고 갈아서 마시면 끝! 


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