정오의 희망곡

  • 진행: 오명신
  • 연출: 이재혁   |   구성: 황다희
  • 월 ~ 일 12:00 ~ 14:00
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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180213

MBC | 2018.02.12 13:52 | 조회 691

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 게맛살 달걀말이

<재료>

달걀5개, 맛살4개, 채썬당근 1스푼, 채선 양파 1스푼, 소금약간,

 

<칠리소스>

토마토케찹1컵, 고추장1/4컵, 물1/4컵, 마늘25g, 양파50g, 포도씨유약간 , 설탕시럽1/4컵(물1/4컵+설탕1/4컵),

청주1/2큰술, 레몬즙1큰술, 핫 소스1큰술, 흰후추약간, 파슬리가루약간

 

① 달걀의 알끈을 제거한 후 잘 풀어줍니다. 그리고 체에 2~3번걸러서 부드럽게 해 줍니다.

 

② 게맛살을 잘게 대각선으로 찢어줍니다.

 

③ 당근과 양파를 채썰어줍니다.

 

④ 달군 프라이팬에 달걀물을 아주 얇게 붓고 어느정도 익으면 찢어준 계맛살, 당근, 양파를 골고루 올립니다. 그리고 돌돌말아줍니다.

 

⑤ 이렇게 4~ 5번 달걀물 붓고 게맛살달걀을 말아줍니다. 그리고 김말이로 꽉꽉 말아줍니다.

 

⑥ 칠리소스만드는 법 : 프라이팬에 포도씨유를 약간 두르고 다진마늘을 볶다가 양파를 넣고 같이 볶아줍니다. 어느정도 볶아지면 케첩1컵을 넣고 충분히 볶아줍니다. (이렇게 볶아야 토마토의 신맛을 잡아줄 수 있습니다.)

 

⑦ 고추장1/4컵을 넣고 파슬리가루를 넣고 볶아주세요.

 

⑧ 시럽(물1/4컵 + 설탕1/4컵)을 다른 프라이팬으로 만듭니다. 시럽을 너무 뻑뻑하게 만들면 소스가 맛이 없어요.

 

⑨ 마지막으로 청주1/2큰술, 레몬즙1큰술, 핫 소스1큰술, 흰후추 약간 넣고 간을 하면 칠리소스 완성!! 게맛살 달걀말이에 칠리소스를 뿌려서 맛있게 먹으면 끝!


2. 게맛살전

<재료>

게맛살 1/2봉지, 팽이버섯 1줌, 달걀3개, 채썬 파 2큰술, 채썬 당근 조금, 소금 약간, 후추 약간

 

① 둥근 그릇에 게맛살을 뜯어줍니다.

 

② 팽이버섯도 먹기 좋게 썰어서 게맛살과 같이 넣어줍니다.

 

③ 그 안에 채선 파, 당근 조금을 넣어줍니다.

 

④ 마지막으로 달걀을 넣고 소금, 후추로 간을 해서 전을 굽습니다. 구울 때 숟가락을 이용해서 먹기좋게 한입크기로 구우면 더 맛있습니다. 


3. 게맛살 크로켓

<재료>

게맛살 1봉지, 양파1/2개, 버터15g, 밀가루 40g, 우유 150ml

밀가루 1컵, 달걀 2개, 빵가루 1컵

 

① 게맛살을 결대로 찢어줍니다. 양파도 채썰어 줍니다.

 

② 달군팬에 버터를 두르고 양파를 볶아줍니다. 양파가 투명색으로 바뀌면, 밀가루 40g과 우유 150ml를 넣고 볶아줍니다.

 

③ 어느정도 쫀득쫀득하게 되면 프라이팬에 불을 끕니다. 그리고 게맛살을 넣고 동글동글 한 입사이즈로 만들어 줍니다.

 

④ 이제 밀가루를 바르고 달걀물을 입혀 빵가루를 입힌 뒤 노릇노릇 튀겨서 먹으면 끝!


4. 오렌지 사과 주스

<재료>

오렌지 1개, 사과 1개


 믹서에 오렌지와 사과 비율을 1대 1로 갈아서 마시면 끝! 


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