- 라디오
- 정오의 희망곡
정보방
<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180206
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 한라산 김치 볶음밥
<재료>
밥 1공기, 김치1컵, 참치1개, 양파1/2개, 대파 1대, 다진마늘 1/2스푼, 간장1스푼, 고춧가루 1스푼, 후추가루 약간, 식용유 2스푼, 계란2개
① 식용유 2스푼을 후라이팬에 넣고 대파를 송송썰어서 볶습니다. 그리고 다진마늘도 1/2스푼 넣습니다.(파향을 내는 과정입니다.)
② 송송썬 김치1컵을 넣고 양파1/2개, 참치1개를 넣고 볶아줍니다.
③ 간장1스푼, 고춧가루 1스푼, 후추가루 약간 넣고 볶아줍니다.
④ 그리고 밥을 넣어주고 볶아주면 됩니다. 완성되면 밥그릇에 넣어줍니다.
⑤ 그 후라이팬에 밥그릇을 뒤집어서 중앙에 배치시킵니다. 그리고 계란을 풀어서 밥 주변에 부어주면 한라산 김치볶음밥 완성!
2. 파 달걀 카레 볶음밥
<재료>
밥1공기, 대파2대, 계란2개, 식용유 2큰술, 새우젓 1/2스푼, 후추조금, 카레가루 1스푼, 참기름 1스푼
① 후라이팬에 식용유를 두르고 대파를 송송썰어서 볶아줍니다.
② 후라이팬에 계란을 넣고 젓가락으로 휘휘저어줍니다.
③ 그 위에 밥을 넣고 볶아줍니다. 이때!!! 카레1스푼을 넣고 같이 저어줍니다.
④ 마지막으로 새우젓1/2스푼과 후추로 간을 해서 참기름 1스푼 두르면 끝!
3. 짜장 볶음밥
<재료>
기름2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 대파 1대, 당근1/6개, 애호박 1/6개, 양파1/2개, 춘장1스푼, 공기밥1스푼 (Tip 짜장라면 1스푼 넣으면 좋아요.), 계란1개
① 대파는 송송, 당근, 애호박은, 양파는 볶음밥용으로 썰어주세요.
② 기름을 후라이팬에 두르고 대파, 다진마늘을 넣어서 볶아줍니다. 그리고 순서대로 당근, 애호박, 양파를 넣고 볶아주세요.
③ 야채가 어느정도 익으면 춘장1스푼, 공기밥을 넣고 같이 볶아주세요.
④ 밥이 어느 정도 잘 만들어 지면 그릇에 담고 계란후라이를 1개 올리고 맛있게 먹습니다.
4. 파프리카 해독주스
<재료>
파프리카, 배, 물
① 파프리카 1개와 배 1/2개, 물 1/4컵을 믹서기에 넣고 갈아주면 끝!