정오의 희망곡

  • 진행: 오명신
  • 연출: 이재혁   |   구성: 황다희
  • 월 ~ 일 12:00 ~ 14:00
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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180206

MBC | 2018.02.05 13:41 | 조회 678

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 한라산 김치 볶음밥

<재료>

밥 1공기, 김치1컵, 참치1개, 양파1/2개, 대파 1대, 다진마늘 1/2스푼, 간장1스푼, 고춧가루 1스푼, 후추가루 약간, 식용유 2스푼, 계란2개

 

① 식용유 2스푼을 후라이팬에 넣고 대파를 송송썰어서 볶습니다. 그리고 다진마늘도 1/2스푼 넣습니다.(파향을 내는 과정입니다.)

 

② 송송썬 김치1컵을 넣고 양파1/2개, 참치1개를 넣고 볶아줍니다.

 

③ 간장1스푼, 고춧가루 1스푼, 후추가루 약간 넣고 볶아줍니다.

 

④ 그리고 밥을 넣어주고 볶아주면 됩니다. 완성되면 밥그릇에 넣어줍니다.

 

⑤ 그 후라이팬에 밥그릇을 뒤집어서 중앙에 배치시킵니다. 그리고 계란을 풀어서 밥 주변에 부어주면 한라산 김치볶음밥 완성!

 

2. 파 달걀 카레 볶음밥

<재료>

밥1공기, 대파2대, 계란2개, 식용유 2큰술, 새우젓 1/2스푼, 후추조금, 카레가루 1스푼, 참기름 1스푼

 

① 후라이팬에 식용유를 두르고 대파를 송송썰어서 볶아줍니다.

 

② 후라이팬에 계란을 넣고 젓가락으로 휘휘저어줍니다.

 

③ 그 위에 밥을 넣고 볶아줍니다. 이때!!! 카레1스푼을 넣고 같이 저어줍니다.

 

④ 마지막으로 새우젓1/2스푼과 후추로 간을 해서 참기름 1스푼 두르면 끝!


3. 짜장 볶음밥

<재료>

기름2스푼, 다진마늘 1/2스푼, 대파 1대, 당근1/6개, 애호박 1/6개, 양파1/2개, 춘장1스푼, 공기밥1스푼 (Tip 짜장라면 1스푼 넣으면 좋아요.), 계란1개

 

① 대파는 송송, 당근, 애호박은, 양파는 볶음밥용으로 썰어주세요.

 

② 기름을 후라이팬에 두르고 대파, 다진마늘을 넣어서 볶아줍니다. 그리고 순서대로 당근, 애호박, 양파를 넣고 볶아주세요.

 

③ 야채가 어느정도 익으면 춘장1스푼, 공기밥을 넣고 같이 볶아주세요.

 

④ 밥이 어느 정도 잘 만들어 지면 그릇에 담고 계란후라이를 1개 올리고 맛있게 먹습니다.


4. 파프리카 해독주스

<재료>

파프리카, 배, 물


 파프리카 1개와 배 1/2개, 물 1/4컵을 믹서기에 넣고 갈아주면 끝!


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