정오의 희망곡

  • 진행: 오명신
  • 연출: 이재혁   |   구성: 황다희
  • 월 ~ 일 12:00 ~ 14:00
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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180123

MBC | 2018.01.23 13:54 | 조회 654

- 홍금표의 요리쇼 레시피 -

1. 고추장 떡볶이

<재료>

떡볶이떡 250g, 어묵3장, 물 2컵(400ml), 설탕 2큰술, 대파3대, 양배추 1줌, 고추장 1큰술, 간장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 꿀 1/2스푼, 깨 조금

 

① 라면끓이듯이 물을 넣고 고추장 1큰술, 간장2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 어묵과 떡을 먹기 좋게 썰어서 넣어줍니다.

 

② 팔팔 끓이면 양배추를 넣어줍니다. 어느정도 끓으면 대파를 넣어줍니다.

 

③ 마지막으로 설탕을 넣어가면서 졸여주면 끝!

 

④ 어느정도 익으면 마지막에 꿀1/2스푼, 깨를 넣고 졸여주면 끝!


2. 크림 떡볶이

<재료>

떡300g, 우유 350ml, 양파1/2개, 양배추 1줌, 마늘 5개,

베이컨 3줄, 체다치즈 1장, 파마산치즈 1스푼, 브로콜리 미니 7개,

소금 조금, 후추조금,

 

① 후라이팬에 기름을 두르고 예열을 합니다.

 

② 예열된 후라이팬에 채선양파, 채선 마늘, 채선 베이컨을 볶아줍니다. 그리고 우유를 넣고 끓여줍니다.

 

③ 우유가 어느정도 끓어 오르면 떡과, 파마산치즈1스푼과 체다치즈1장을 넣고 끓여줍니다.

 

④ 마지막으로 소금과 후추로 간을 할 때 브로콜리도 같이 넣어줍니다. 지글지글 떡볶이를 졸여서 먹으면 끝!


3. 간장 떡볶이

<재료>

떡 250g, 소고기 200g, 표고버섯 3개, 당근 1/10개, 양파1/2개, 파 1대, 참기름 1스푼, 물1컵,

소스 : 마늘 5개, 굴소스 1큰술 , 간장2큰술, 물엿 1큰술, 청주 1스푼, 후추가루 조금

 

① 먹기 좋게 재료를 손질해 주세요. 고기, 표고버섯, 양파, 당근, 대파는 채썰어주세요.

 

② 소스(마늘 5개, 굴소스 1큰술 , 간장2큰술, 물엿 1큰술, 청주 1스푼, 후추가루 조금)를 만들어서 채썬 고기와 표고버섯에 양념을 묻혀줍니다.

 

③ 고기와 표고버섯을 후라이팬에 1분정도 볶다가 남은재료(양파, 당근, 대파)를 넣고 볶아줍니다.

 

④ 1/3정도 익으면 물과 떡, 남은 소스를 넣고 센불로 끓여줍니다.

 

⑤ 어느정도 맛있게 졸여지면 불을 끄고 참기름 1큰술을 뿌려줍니다. 그럼 끝!


4. 사과 콘 주스

<재료>

사과 1개, 옥수수5큰술

① 믹서기에 사과 1개, 옥수수 5큰술 넣고 함께 갈면


사과의 비타민과 옥수수콘의 필수지방산의 영양까지 함께 섭취하는 사과 콘 주스 완성!

 

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