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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180116
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 나쵸 소스
<재료>
1번소스) 우유1컵, 슬라이스치즈 4장, 소금조금 or 파슬리 조금
2번소스) 시판용 스파게티소스 4스푼, 핫소스 1큰술, 청양고추1/2큰술
① 1번 소스는 우유를 살짝 데운 후 슬라이스치즈 4장을 넣고 녹입니다. 그리고 소금으로 간하고 파슬리를 송송 썰어서 색을 맞춰줍니다.
② 2번 소스는 시판용 스파게티소스 4스푼을 넣고 핫소스 1큰술, 청양고추를 송송썰어서 1/2큰술 넣어서 섞어주면 끝!
2. 매콤 마요네즈 소스
<재료>
마요네즈 100g, 양파1/8개, 사과1/8개, 설탕5g, 레몬식초1스푼, 고춧가루 조금, 고추냉이 조금,
① 큰 그릇에 마요네즈 100g을 넣습니다. 그리고 양파와 사과를 볶음밥용으로 썰어서 넣습니다. 설탕 5g을 넣고 레몬식초1스푼을 넣습니다. 마지막으로 고춧가루로 색을 내고 고추냉이로 매운맛을 첨가합니다. 끝!
3. 참깨드레싱
<재료>
볶음참깨 4스푼, 플레인요거트 2스푼, 마요네즈 1스푼,
간장1스푼, 설탕2스푼
① 믹서기에 제가 재료(볶음참깨 4스푼, 플레인요거트 2스푼, 마요네즈 1스푼,간장1스푼, 설탕2스푼)을 넣고 갈면 끝!
4. 오므라이스 소스
<재료>
버터 2스푼, 밀가루 2스푼, 케첩 2스푼, 우스터소스2스푼, 설탕 2스푼, 우유 50ml, 후추조금
① 실온에 두운 버터와 밀가루를 볶아서 갈색이 나도록 합니다. (약불로 해야 타지않습니다.)
② 갈색빛이 돌면 케첩, 우스터소스, 설탕, 우유를 순차적으로 넣고 후추로 간을 하면 끝!
5. 유자청 소스
<재료>
1번) 유자청 2큰술, 소금1꼬집, 식초 1큰술, 올리브유 1큰술
2번) 플레인요거트 200g, 유자청 2큰술
① 1번소스는 유자청 2큰술, 소금1꼬집, 식초 1큰술, 올리브유 1큰술을 넣고 저으면 끝!
② 2번소스는 플레인요거트에다가 유자청을 넣고 비비면 되는데 부드러운 맛을 위해서 가위로 유자청을 잘라주시면 더 부드러운 샐러드 소스를 드실 수 있습니다.
6. 돈가스 소스
<재료>
진간장 200ml, 우스터 소스 200ml, 청주 100ml, 양파 300g, 바나나 300g, 사과 150g, 설탕 80g, 다진 마늘 20g, 버터 10g
① 팬에 버터를 두르고 믹서기로 간 양파, 바나나, 사과를 넣고 같이 볶습니다.
② 냄비에 우스터 소스, 진간장, 청주, 설탕을 넣고 끓이면서 농도를 조절한다. (설탕으로 농도와 간을 조절합니다.)
7. 포도 소이주스
<재료>포도 1줌, 삶은 콩 1줌
① 포도 1줌과 삶은 콩 1줌을 믹서기에 넣고 섞어 마시면
단백질과 비타민까지 풍부한 ‘포도소이’주스 완성!