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<홍금표의 요리쇼> 레시피 20180102
- 홍금표의 요리쇼 레시피 -
1. 간장닭찜
<재료>
토막난 닭한마리 (800~1000g), 양파1개, 감자1개, 대파 1개, 물3컵, 우유2컵, 후추조금, 소금1꼬집, 참기름 1스푼, 깨 1스푼
양념장 : 간장4큰술, 맛술2큰술, 설탕2큰술, 생강즙 or 생강엑기스 2큰술, 다진마늘 2큰술, 채썬 청양고추1개
① 닭한마리를 깨끗이 씻어서 우유2컵, 청주2큰술, 후추가루, 소금1꼬집을 조금 부어서 냄새를 제거합니다.
② 감자는 얇게 슬라이스로 썰고, 양파도 손가락 마디로 둥글게 썰어줍니다. 대파는 어슷썰어줍니다.
③ 팬에 감자를 깔고, 그 위에 양파를 깝니다. 그리고 닭을 올리고 물 3컵을 붓습니다.
④ 양념장( 간장4큰술, 맛술2큰술, 설탕2큰술, 생강즙 or 생강엑기스 2큰술, 다진마늘 2큰술, 채썬 청양고추1개)을 넣고 같이 끓여줍니다.
⑤ 어느정도 국물이 쫄면 참기름을 한바퀴 두르고 깨를 뿌리고 맛있게 먹습니다.
2. 빨간찜닭
<빨간찜닭 재료>
닭 1.2kg, 감자3개, 양파1개, 청양고추 5개, 대파2대, 물은 6컵
양념장 : 간장 1국자, 설탕 3/2스푼, 고춧가루 3스푼, 다진마늘 2스푼, 후추약간
① 닭을 깨끗이 씻어서 냄비에 넣습니다.
② 감자를 먹기 좋게 썰어서 냄비에 넣습니다.
③ 양념장(간장 1국자, 설탕 3/2스푼, 고춧가루 3스푼,
다진마늘 2스푼, 후추약간)을 넣습니다.
④ 어느 정도 끓으면 양파 1개, 청양고추5개, 대파2대를 먹기 좋게 썰어서 끓입니다.
⑤ 국물이 자작하게 끓으면 맛있게 먹으면 끝!
3. 양념통닭
<재료>
우유200ml, 종이포일, 후추조금, 다진마늘3스푼, 올리고당 2스푼, 버터 1스푼
양념장 : 다진마늘 2스푼, 케첩3스푼, 고추장 2스푼, 설탕3숟가락, 간장 2스푼, 고룻가루 1스푼, 물엿 3스푼, 땅콩가루 4스푼
① 닭에 200ml 우유에 담근 뒤 냄새가 제거가 되면 건져냅니다. 그리고 후추 조금, 다진마늘 3스푼, 올리고당 2스푼, 버터1스푼을 닭에 잘 버무려 줍니다.
② 종이호일을 깔고 그 위에 닭을 올리고 오븐에 돌려줍니다. 약 25분정도입니다. 중간에 뒤집어서 앞뒤가 노릇노릇 구워질 수 있도록 합니다. (호일 중간중간 구멍을 뚫어서 기름일 잘 빠질 수 있도록 합니다.)
③ 양념장(다진마늘 2스푼, 케첩3스푼, 고추장 2스푼, 설탕3숟가락, 간장 2스푼, 고룻가루 1스푼, 물엿 3스푼, 땅콩가루 3스푼)을 섞어서 졸여줍니다.
④ 팬 위에 구운 닭을 넣고 양념장을 조금씩 넣어 가면서 볶습니다.
⑤ 접시에 예쁘게 담고 땅콩가루 1스푼을 먹기 좋게 뿌리면 끝!
(TIP 만약 후라이드로 드시고 싶으시면 닭을 오븐에 구울 때 간장만 추가해서 닭에 양념장을 바르면 됩니다.)
4. 바나나 파인애플 주스
<재료>
바나나1개, 파인애플 링으로 2개, 생수(혹은 우유) 200cc, 꿀 1큰술
① 재료를 믹서기에 넣고 갈면 완성!
(TIP 얼음을 넣고 함께 갈면 더 시원하고 신선하게 즐길 수 있어요!)